백점 초등 사회 6-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

#동아출판 #백점사회 #백점 #사회문제집6-2

#초등문제집추천 #초등교과문제 #초등사회문제집

#초등사회 #사회용어부록 #사회용어쏭 제공

#복습노트 #개념북 #시험대비북 #무료스마트러닝

#서술형 문제풀이 동영상 제공

백점사회는 개념북, 시험대비북, 정답과 해설북, 사전용어북으로 구성되어 있습니다.

개념북 ①를 진행해 보겠습니다.

방학을 통해서 완북하지 않은 문제집을 풀릴 계획을 세웠지만

아이가 미루고 미뤄 개학까지 왔네요..

별로 한것 없이 시간만 지나간 것 같아요..

그 시점에 아쉬운 맘을 종이 접듯이 접고

개학과 함께 백점사회를 만난 것 같아요..

2학기 수업을 진행한지는 3주정도 된 것 같아요..

사회는 개념정리를 잘 이해한다면 쉽게 풀 수 있는 과목이기도 하죠.

(엄마나 중학생 딸 관점에서~~)

국어, 수학, 영어 과목에 집중하는 시간이 많기 때문에 특히

사회, 과학 과목은 할애하는 시간이 적어지는 것 같습니다.

그러다 보니 사회, 과학 과목은 다른 과목에 비해

간과하게 되는 과목중에 하나로 된지 오래!!

방치, 아니 멀리하게 되는 것 같아요.. 특히 아이들에게는요??

그렇다고 무작정 사회를 외우는 것도 무리수고

더 멀어질 수 있는 과목도 사회, 과학이잖아요,,

중학교 가더라도 사회, 과학이 중요한 점수를 받게 되더라구요..

그만큼 틈틈이 투자해야 하는 과목이라는 거죠..

그렇다 보니 사회가 어렵다고 생각을 하는데 백점사회 문제집을

풀다보면 그런 생각은 접어두게 되실 거에요..^^

학년별 사회를 살펴보면 이런 걸 배운답니다. 3학년 때는 우리동네에 대해 배우게 됩니다.

(지도만들기, 주변에 대해서 배우고요).. 4학년 때는 각 지역(서울, 경기도, 경상도, 제주도, 전라도, 충청도 등등).. 5학년 때는 우리나라 역사에 대해 배우게 되면서 정치, 경제, 법 관련해서 나옵니다. 6학년 때는 전세계에 대해 배웁니다.

6학년 1학기 사회는 정치, 경제에 대해 배우다 보니 아이들이 지루하고 재미없어 합니다.

특히 저희 아이 학교에서는 선생님이 모둠으로 나눠서 주제를 내주시면 우리 아이들이 자료를 ppt로 정리하는 숙제를 가끔씩 내주시더라구요.. 사회와 친밀도를 겸한 수업을 진행하시는 것 같더라구요.. 요즘 아이들은 인터넷에 친근하고 쉽다보니 사회와 더 친해질 것 같아요..

특히 상위권 학생들이나 저희 중학생 딸은 주로 백지나 노트에 마인드맵을 활용하여 내가 정리하는 복습(개념정리)를 꾸며 학습내용을 정리하는 방법을 사용하고 있어요.. 이 학습이 시간을 줄이면서 완벽하고 고득점 학습의 지름길이라고 이 방법을 선호하거든요.. 자!! 준비 됐다면~~ 학습내용을 내 머릿속에 그리듯이 내용을 이해하고 그리세요..기억력도 쏙쏙~~!!들어 온답니다..

중요한 개념은 마인드맵으로 한 눈에 정리할 수 있어요..(아마도 이부분은 학부모님들이 좋아할 것 같아요) 모든 과목에서 마인드맵으로 공부하는 걸 추천 드립니다.

6학년 1학기에서는 역사인 한국사 내용들을 짧게나마 배우게 됩니다. 그래서 조선 후기부터 현대까지의 내용들을 배우게 되죠.. 예를들자면(4.19혁명, 6월 민주항쟁, 국회, 정부, 법원 등등) 범위가 넓고 시사적인 공부를 하게 됩니다.

6학년 2학기 사회는 세계여행 하는 기분이 들어서 정말 재미있게 과목을 진행할 수 있습니다.

우리 아이도 한국사 보다는 세계사가 오히려 문제 푸는데에 있어서도 시간도 단축하며 쉽게쉽게 풀었다고 합니다.

* 교과서 완벽 분석 개념학습

* 내가 정리하는 복습 노트

* 학교 시험 대비 단원평가, 서술형평가

* <무료 스마트러닝 - 개념 동영상 강의, 사회용쏭, 서술형 문제 풀이 동영상 강의 제공>

개념과 문제풀이를 할 수 있는 분권으로 나눠져 있고 그림이나 자료 사진들이 큼직큼직하게 설명이 자세하게 나와 있습니다. . 중요한 부분에는 노란색 하이라이트로 표시되어 있고 부연설명은 형형색깔로 쓰여 있어서 지나치지 않고 정확하고 바른 사회공부를 할 수 있습니다.

지난번에 저희 아이는 1단원 세계 여러 나라의 자연과 문화에서 지구, 대륙 그리고 국가들 & 세계의 다양한 삶의 모습을 풀었다면 이번엔 우리나라와 가까운 나라들의 대해서 풀어 보았습니다.

2학기 사회는 2단원으로 나와 있어요.

자~~!! 그럼

차례를 살펴 보겠습니다.

1. 세계 여러 나라의 자연과 문화

① 지구, 대륙 그리고 국가들

② 세계의 다양한 삶의 모습

③ 우리나라와 가까운 나라들(진행)

2. 통일 한국의 미래와 지구촌의 평화

① 한반도의 미래와 통일

② 지구촌의 평화와 발전

③ 지속 가능한 지구촌

나도 백점을 맞아 보겠다며 열심히 문제를 보고 풀어 나가는 모습이

어딘지 낯설어 보이는건 왜인지?

사회를 풀라고 시간을 주면 딴짓하는게 일쑤인데 칭찬해!!

꾸준히 풀려고 하는 너의 모습 칭찬해~~!!

근데 자꾸 볼수록 너의 모습 너무 낯설다~~

학교에서 자습시간에 풀겠다며 책가방에 살포시 챙기는 모습에

백점만의 매력이 있나 봐요!!

그래도 장하다..잘하고 있어~~ㅋㅋ

1. 개념북 : 스스로 공부 학습 습관을 키울 수 있도록 12주 진도에 맞추어 계획적으로 학습할 수 있습니다.

하루에 3쪽씩 풀기로 했어요..아이가 부담없이 꾸준히 할 수 있다며~~

자기주도적인 학습을 유도하고 힘을 길러주어 부담없는 공부를 할 수가 있습니다.

개념북 ①에 있는 QR코드를 스마트폰으로 찍으면 단원별 개념과 서술형평가 문제풀이 동영상 강의, 사회용어쏭 등을 시청할 수 있습니다. 료 ①, ②,③, ④로 분류되어 추가적인 이미지 설명으로 세부적인 정보도 습득할 수 있습니다. 어려운 단어를 위한 용어사전 뜻풀이도 첨부되어 있고 비교적 큰 지도나 사진 이미지로 자세한 자료 설명까지 첨부되어 있어서 보다 완벽하게 초등사회 공부를 할 수 있답니다.

교과서 핵심 5문장을 통해서 개념확인문제로 다양한 유형의 난이도 문제를 풀어 보면서 실력을 검증하며 완벽하게 암기할 수 있답니다.

적당한 분량으로 나눠 부담없이 풀기 좋은 초등학생 사회 문제집으로 적당 하네요..

개념정리의 내용을 잘 숙지하였다면 개념확인문제도 거뜬히 풀 수 있답니다.

문제풀이 하는 곳이라면 「개념동영상강의」가 있어서 혼자 학습할 때 엄마찬스 안써도 되니깐 너무 편할 것 같아요..

개념확인문제가 반복적으로 나오기 때문에 학교 진도 예습 & 복습을 하기에도 이해가 잘 되어 좋고 오히려 스스로 공부를 꾸준히 이어갔던 것 같아요.. 다양한 자료들을 다뤄서 공부할 수 있었던 부분과 단원마다 배운 내용을 체크하고 넘어갈 수 있어서 더욱 도움을 많이 받았던 것 같아요..

2. 시험대비북 : 단원평가, 서술형평가, 수행평가 등 학교 시험에 최적화된 다양한 유형의 평가 문제로 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있습니다.

추가적인 실력평가 문제로 꼼꼼하게 짚고 적절히 이미지 학습과 넘어가는 편집 과정을 보여주고 있습니다. 서술형평가는 주로 앞선 자료설명에서 출제 되더라구요.. 내용을 인지했다면 쉽게 간단하게 쓸 수 있답니다.

자료 탐구와 복습노트, 서술형평가로 한번 더 재확인하며 단원을 더욱 꼼꼼하게 재정비 할 수 있어요. 중요한 개념은 마인드맵으로 한 눈에 정리할 수 있어요..(아마도 이부분은 학부모님들이 좋아할 것 같아요)모든 과목에서 마인드맵으로 공부하는 걸 추천 드립니다.

3. 마무리 학습 : 단원마무리, 수행평가, 단원평가를 통해 마무리 합니다.

집중도를 요한 컬러인쇄자료 사진들이 많이 수록되어 있는 문제들이 주를 이루고 있습니다. 기출문제 위주로 이해도를 높힌 평가 & 요약정리와 단어시험으로 개념정리를 한번에 해결 되어서 좋았습니다.

단원의 핵심 내용을 정리하고 수행평가 & 단원평가를 통해 단원을 최종 마무리 하게 됩니다.

4. 무료스마트러닝 : 교재를 활용하여 학습할 수 있는 다양한 동영상 강의가 제공됩니다.

(개념 동영상 강의, 사회용어쏭, 서술형 문제 풀이 동영상 강의)

국어, 사회, 과학 개념 동영상으로 교과서의 모든 단원 개념 강의가 제공되며

시험 공부할 때 어려운 단원만 플레이가 가능하니 여러모로 활용도가

매우 높은 초등학생 사회문제집이므로 추천 합니다.

또한 강의를 통해서 출제예상포인트를 개념정리 퀴즈 문제로 마무리 하니

이렇게 완벽한 초등사회 공부는 없을 듯 싶습니다.

5. 친절한 해설북 : 상세한 풀이와 더불어 WHY 노트를 활용하여 문제와 관련된 다양한

낱말 풀이, 오답 체크, 자료 정리 등을 할 수 있습니다.

백점사회 초등학생 사회 문제집으로 좋은 추억도 쌓고 2학기 공부도 자신감이 붙어서

학교 갈때 꼭 책가방에 교과서보다 먼저 챙기는 일이 생겼어요..

이런 이런~~그러니 내가 너를 좋아하지 않을 수가 없구나~~^^

꾸준히 공부할 수 있는 백점사회를 사랑할 것 같다고 합니다..

그만큼 아이에게 좋은 초등교과 초등사회문제집으로

백점이 자리잡은 것 같습니다..

반학기 남은 초등 6학년을 멋지게 보내자구~~!!