백점 초등 사회 6-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

접힌 부분 펼치기 ▼

강의가 더해진 교과서 맞춤 학습

교과서 완벽 분석 - 개념학습

내가 정리하는 복습노트 - 용어사전북

학교 시험 대비 - 단원평가, 서술형평가

동아출판 백점사회 6-2

펼친 부분 접기 ▲

모든 학부모님들이 국어, 영어, 수학 과목을 위주로 학습을 시킨다.

그러다 보니 사회, 과학을 등한시 하거나 아이가 기피하는 과목 이기도 하다.

국어, 영어, 수학 과목의 기초 학습을 놓쳐서는 안되는 것처럼 사회,

과목 또한 기초 학습을 쌓아야 한다.

초등 사회 과목은 일상생활과 밀접한 생활지식을 접하고 배우게 됩니다.

공공기간에서의 역할, 지도에서 방위와 범례의 의미나

우리나라의 지형, 세계 여러나라의 자연과 문화,

세계 여러 나라는 어디에 위치에 있고 환경은 인간 생활에 어떤

영향을 미치는지, 세계지도와 지구본을 보는 방법 등등을 당연히 알아야

할 지식들을 초등 사회 과목에서 학습하게 됩니다.

우리가 살면서 사회를 간과해서도 안 되는 과목 중의 하나인데

우리 아이는 과목 중에서도 사회를 어려워 합니다.

왜 그럴까? 왜 끝까지 풀지 못하는 거지..

중도 풀다가 마는 걸까 하고 생각해 봤습니다.

사회에 대한 용어들이 어렵다고 합니다.

6학년 2학기엔 세계사를 짧게 배우기 때문에 쉽지 않은게 사회용어고

휴대용으로 갖고 다니면서 공부할 수 있어서 더 맘에 들었던 것 같습니다.

이번에 #동아출판에서 #특별부록으로 #용어사전북이 있어서 용어의 뜻이나

내용을 활용해 보면서 익힐 수 있어서 아이가 더 어렵지 않고 교재를 풀었던 것 같습니다.

학교에선 진도 과목을 좀더 세분화 하여 자료 수집, 정리, ppt를 통해 발표 준비를 갖춤으로써 보다 사회와 친밀도를 겸한 수업을 진행한다고 하네요..

또한 인터넷에 친근하다 보니 더욱 쉽게 사회 과목과 친해졌다고 말하곤 합니다.

백점사회는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북, 사전용어북으로

구성된 스스로 공부할 수 있는 문제집입니다.

개념북 : 12주 진도에 맞추어 일주일에 두번 계획적으로

온라인 학습을 할 수 있도록 구성되어 있어서 자기주도적인

학습을 유도하여 힘을 길러 주고 부담도 없을 것으로 생각 되네요.

백점사회 학습 자료실은 2가지 방법으로 이루어져 있어요.

① 동아출판 홈페이지 ☞ www.bookdonga.com

☞ 단원별 동영상 강의(개념/서술형평가/사회용어쏭)

☞ 스스로 정리하는 단원학습(요점정리/단원평가)

② QR코드 활용하기 ☞ BOOK ① 개념북에 있는 QR코드를 스마트폰으로 찍으면

단원별 개념과 서술형평가 문제풀이 동영상 강의, 사회용어쏭 등을 볼 수 있어요.

1단원 차례를 살펴 보도록 할게요..

1. 세계 여러 나라의 자연과 문화 ① 지구, 대륙 그리고 국가들

② 세계의 다양한 삶의 모습

③ 우리나라와 가까운 나라들

2. 통일 한국의 미래와 지구촌의 평화 ① 한반도의 미래와 통일

② 지구촌의 평화와 발전

③ 지속 가능한 지구촌

이렇게 총 2단원으로 공부를 시작 하네요..

도입학습을 통해 단월열기와 학습 만화를 통해 단원 내용을 미리 알아 봅니다.

"미리보는 개념꿀팁"을 통해 단원의 핵심개념을 미리 접하고

학습하니 혼자서 학습할 때 많은 도움이 될 것 같고 집중도가 높아지는 것 같아요.

사회는 중도포기 과목이 아닌 완북을 향해 나가보자구~~

서술형 출제 예상포인트, 용어사전 뜻 풀이, 빈칸 채워서 개념확인 문제를 통해 교과서 핵심부분 5문제로 재정비 할 수 있습니다. 교과서 핵심 개념탐구(탐구 포인트), 개념동영상 강의, QR코드 사전용어쏭 등 진도학습 부분이 잘 짜여져 있는게 백점사회만의 장점인 것 같아요.

계적인 개념 정리와 함께 풍부한 자료, 궁금 Why를 제시하여 완벽한 학습이 가능하게 QR코드 활용하기가 있어서 더욱더 이해하기 쉽게 문제풀이를 할 수 있으며 단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어 보면서 실력을 키워 나갑니다. 교재 곳곳에 위치한 QR코드를 찍어 필요한 강의가 있어서 개념 학습을 완벽하게 할 수 있어요.

교과서 핵심 개념탐구를 통해 탐구 포인트도 다루고 있어서

따로 자료를 활용해 볼 수 있는 정보도 알려 주어요..

복습노트중요 개념을 마인드 맵으로 한눈에 정리하며 머릿속으로 쏙쏙~~

학습 내용을 내 머릿속에, 마음속에 지도를 그리듯이 줄거리를 이해하며 정리하는 방법

도와주니 정리 잘 못하는 아이들에겐 큰 Tip일 것 같아요.

부모가 보기에도 한 눈에 정리하는 마인드앱이 젤 마음에 들었어요..

(아마도 엄마들이 만족스러워 하지 않을까 싶어요)

Book ② 시험 보기 전에는 시험대비북으로 다양한 유형의 평가 문제를 풀면서 실전에 대비할 수 있어요.

핵심 개념 묻고 답하기 > 단원평가 >서술형평가 > 수행평가 > 대단원평가로 단원의 핵심 내용을 정리하고 보다 최적화된 다양한 유형의 평가 문제로 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있어요.

특히 서술형 출제 예상 포인트를 알려주니 다시 짚고 넘어갈 수 있고~

서술형은 학년이 올라갈수록 건너띄기가 일쑤인데 문제풀이 동영상 강의가

있어도 백점쌤과 함께라면!! 언제든지!!

단원별 서술형 평가 긴 문제도, 긴 문장도 막힘없이 풀 것 같아요..

Book 친절한 해설북 ③ 상세한 풀이와 더불어 Why 노트를 활용하여 문제와

관련된 다양한 낱말풀이, 오답체크, 자료 정리 등을 할 수 있습니다.

가볍게 단원 마무리 하거나 예습 & 복습용으로 풀릴 수 있는 교재인 것 같아요.

특히 과목 중 사회를 어려워 하거나 기피 하는 학생한테 적극 추천 합니다.

백점사회 한권이면 사회도 꼼꼼하고 완벽하게 마무리 하며

개념과 자료도 풍부하여 2학기 학습도 확실히 잡을 수 있는 교재라 생각합니다.

동아출판㈜으로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다.