백점 초등 수학 4-2 (2019년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 3월

백점 수학은 교과서 맞춤 전략과 백점 공부법으로 아이들의 공부 습관을 잡아주고 특히 교과서 맞춤 전략으로 학교 시험을 잘 대비할 수 있도록 도와주는 전과목 교재입니다. 전과목 문제집에 대한 정보를 알고 싶어하는 학부모님들에게 적극 추천드리고 싶은 교재이기도 합니다.

백점수학 구성은 진도책(개념북) → 시험대비책 → 친절한 해설북으로 이루어져 있으며 백점수학의 장점은 개념유형의 개념별 4쪽 구성진도 학습으로 완벽습득하고험보기 전에는 시험대비북으로 핵심문제와 다양한 유형의 평가로 실전에 대비하시면 되세요.  틀린 문제는 친절한 핵심북의 자세한 풀이로 한 번 더 확인하면서 완전히 마스터 할수가 있어요.  또한 온라인 학습 서비스(학생, 학부모)의 학습편의를 무료로 제공되므로 우리 아이들이 방학동안 선행학습 하기에 좋은 교재랍니다.

교재는 아이들 방학하고 첫날 받았지만 이래저래 피곤하다보니 미루게 되더라구요..

마음을 다잡고 집중을 하면서 풀기 시작했어요.. 작년에도 백점수학 풀었을 때도 타교재보다 개념설명과 문제풀이가 복잡하지 않아서 대체적으로 만족을 보였던 아이여서 요번에도 쉽다며 자신감이 너무 들어가서 내심 불안했지만 잘 풀어 주었어요..

또한 아이가 풀 수 있는 선에서 계획을 세워서 공부할 수 있어서 좋아요..

4학년 2학기 수학 진도과정은 뭘 배우는지 볼게요..

분수의 덧셈과 뺄셈, 삼각형, 소수의 덧셈과 뺄셈, 사각형, 꺾은선그래프, 다각형 단원으로 이루어져 있으며 동아출판 홈페이지(www. dongapublishing.com) 학습 자료실에서 정답과 해설, 정오표, 동영상, 보충자료 등을 보실 수 있으며 다운받아 활용할 수 있으니 군더더기 없이 다양하고 꽉차게 문제집을 풀 수 있어서 좋은 교재인 것 같아요.

1. 도입학습 : WHY?로 단원열기를 통해 보다 쉽게 학습할 내용과 관련있는 만화를 통해 재미난 물음에 답을 생각해 보며 학습에 한발 다가갈 수 있는 부분도 탁월한 것 같아요..

스마트폰으로 찍으면 QR코드로 제공되는 개념 동영상 강의를 통해 선생님이 설명하는 개념을 보실 수가 있어서 아이들이 참 좋아합니다.

2. 1)진도학습 : 개념 다지기 WHY로 핵심 다양한 방법으로 이해하고 문제로 개념을 다질 수 있어서 쉽게 풀 수 있겠쭁~~

2) 유형 익히기 : 개념을 확실히 익힐 수 있도록 다양한 유형의 문제를 통해 문제 적응력을 높일 수 있습니다.. 우리 아이가 단답형 위주로 문제를 주로 풀었다면 학기가 지나면서 서술형  유형의 문제들도 어려워 하지 않고 한 문제도 빼놓지 않고 풀어서 아주 대견스러워 보였어요... 글씨만 정말 예쁘게 쓰면 좋겠어요~~ㅋㅋ(참고로 여자아이랍니다.)

3. 마무리 학습을 통해 응용력을 높일 수 있는 문제로 구성하여 실력을 한 단계 높일 수 있습니다.  학기중 학교 진도에 맞게 예습, 복습용으로 풀기에도 적합한 문제 유형인 것 같습니다.

4. 특화코너 : 각 단원에 꼭 맞는 문제해결 전략을 학습할 수 있는 문항으로 구성하여 문제해결력을 높일 수 있는 유형을 다루고 있어서 우리 아이 수준ㅇ이 고퀼리터 한 것 같았어요..ㅋㅋ

5. 단원평가 : 다양한 난도의 문제와 비중을 높인 서술형 문제를 통해 한 단원의 학습 성취 정도를 확인할 수 있어요.

공부방에서 삼각형 진도를 나가고 있다면서 복습하는 차원에서 열심히 풀더라구요.

아이가 잘 이해하고 대체적으로 잘 풀더라구요

시험대비북은 진도책에서 배운 내용을 축소해 놓은  유형별 핵심 문제 → 수행평가 → 기본/심화 단원평가 → 서술형평가 문제들을 공부할 수 있어서 자기주도적인 학습에도 큰 도움이 되는 것 같아요.. 또한 학교 평가를 미리 대비할 수 있는 문제를 다루고 있어요.

친절한 해설북은 해당 쪽수에 따라 답을 쉽게 확인할 수 있고  자세한 풀이를 확인할 수 있어서 편리하게 이용할 수 있어요.

아이가 부담스럽지 않는 2~4장 선에서 규칙적으로 공부하면 백점수학을 통해서 2학기도 어렵지 않고 즐겁게 공부할 수 있을 것 같아요..