완자 초등 수학 4-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 10월

파워 박스란? 공부 호흡이 짧은 요즘 초등학생의 흐름을 맞춘 파워박스 완자

3학년 2학기에도 초등완자와 공부하였는데 이번에도 역시나 새롭게

단장한 완자와 함께 다가오는 겨울방학을 또 보내게 됐네요..

새롭게 단장한 도티 샌드박스 프렌즈 캐릭터를 삽입하여

살짝만 비틀어도 우리 도티가 움직이는 착시현상도 보여주고 해서

아이들이 열광하는 캐릭터인데 엄청 좋아하겠어요..

(갠적으로 전 도티를 좋아하지 않아요..너무 애들이 시끄러워서~~^^*)​

개념을 작은 단위로 나누어 박스에 담아 초등 아이들이 공부하기

쉽게 학습이 가능하며 개념을 도식(도형, 화살표, 삽화, 사진 등으로

구조화 하면 기억에 오래 남아 깊은 학습이 가능하게

완벽하게 공부할 수 있게 도와 줍니다.

완벽한 자기주도 학습을 돕는 완자에 공부에 속도가 붙는

"파워박스 학습법"으로 도움을 준다. 파워박스 학습법은

개념을 단위별로 나누어 박스에 담아 쉽고 빠르게 이해하고 깊게

공부하는 학습법이다. 적정한 분량을 꾸준히 학습할 수 있도록 짜여 있어

스스로 공부할 수 있도록 도와준다. 새 교육과정에 맞춘

스토리텔링 형식으로 구성되어 있고, 기본→실력→응용의 단계로 문제를

풀어 실력을 완성할 수 있다.

새롭게 단장한 교과서 완자, 평가완자, 정답친해 & 부록

종이저금통으로 구성되어 있습니다. ​요즘 초등 학생들이 좋아하는

샌드박스 프렌즈 캐릭터를 교재 표지에 삽입하여 아이들의 흥미 유발을

보여주고 있고 요번에는 교재 부록으로 종이 저금통도 구성되어 있어서 만들어

볼 수도 있답니다. 우리 아이는 교재를 먼저 보는 것보다 저금통을 먼저 만져보고

그 자리에서 만들기 시작했습니다.  처음에는 머리 부분에서 시간이 걸렸지만

언니의 도움을 받아 완성할 수 있었답니다.

과목마다 캐릭터는 다르게 구성되어 있습니다.

(국어, 수학은 도티 / 과학, 사회는 잠뜰)

지금 초등 완자를 구매하면 '도티&잠뜰 종이 저금통을 받을 수 있어요.

구매좌표 gogo~

https://goo.gl/ZxQHNs(예스 24 홈페이지 입니다.)

우리 둘째는 도티를 좋아하고 큰딸은 잠뜰을 좋아해서 아이 취향에 맞게

선택하시면 되세요.. 우리 큰딸은 새학기 교재로 잠뜰이

있는 과목으로 사달라고 부탁까지 하네요..

사회가 어렵다고 하는데 사회로 찜~~

집에서도 티비매체나 스마트폰으로 우리 도티&잠뜰을  You Tube로

통해서 수시로 봅니다. 엄마가 자리를 비우게 되면 바로 리모컨 들고 Oook Tv로

도티 친구들과 함께 하다보니 자기가 해야

할일을 잊어버리게 만드는 캐릭터들이라....ㅠㅠ​

도티&잠뜰 친구들의 친필 사인회가 게재되어 있어서 엄청 좋아하고

열공한다면서~~

언니는 옆에서 부러운 눈빛으로 바라봤어요.

.(잠뜰이를 워낙에 좋아하는 아이라~)​

이 책의 특장점

1. 교과서 완자 파워박스 학습으로 개념과 문제를 단번에 파박! 수학 공부 파박!
 ☞ 개념 학습 파워 박스 개념▶파워 박스 문제
2. 파워 박스 개념에서 교과서 개념을 익히기 쉽게 짧게 끊어 배우고, 파워 박스 문제로 교과서 개념 문제를 빠르게 확인합니다.
3. 문제 학습 ☞ 파박 기본 문제▶파박 실력 문제▶파박 응용 문제
☞ 기본 〉실력 〉응용의 단계별 문제 학습을 통해 실력을 키웁니다.
4. 응용 문제는 두 번씩 풀어 실력을 다질 수 있고 큐알(QR) 코드를

스캔하면 강의를 들을 수 있습니다.
5. 평가(단원 평가) ☞ 평가 완자「교과서 완자」의 [단원 평가]와 「평가 완자」의

다양한 평가로 자신의 실력을 점검합니다.

큐아르(QR) 코드를 스캔하면 단원 평가 강의를 들을 수 있습니다.

저는 교재에 계획표가 있는 걸 선호합니다.

우리 완자도 공부계획표가 있어서 일주일에 4번 (주 4회 12주 완성으로)

초등 완자 수학을 공부할 요일을 정한 다음 계획표에 맞추어 교과서 완자를 공부하고

체크하면 됩니다. 1회 학습량만큼 공부하면 되니깐 아이가 저절로

공부할 수 있는 습관도 길러줘서 좋고 완성도를 높일 수 있어서 좋고 대부분 교재를

미루거나 풀지 못하는 경향이 있는데 그런 점만 잘 보완하면 좋을 것 같습니다. 그리고  자기와의 약속이니 잘 지키리라 생각하며~~

목 차

1. 큰수
2 각도
3 곱셈과 나눗셈
4 평면도형의 이동
5 막대그래프
6 규칙 찾기

1단원 큰수에 대해서 배우게 되는데요..

우리 아이들에게 친근한 만화로 내용이 전개되어 있어서 쉽게 풀 수 있어요..

10000에 대해서 배우다가 점점 0이 셀수 없을 정도로 십만, 백만, 천만, 억, 조까지

많이 붙으니 아이가  혼동을 불러 일으키니 꼼꼼하게 공부시켜야 해요..

우리 아이도 억으로 갈수록 이게 0이 도대체 몇개야 세지도 않고 대충

넘어가는 오류를 범하기도 했지요..

공부 호흡이 짭은 요즘 초등학생들에게 꼭 맞는 파워박스 학습법통해

교과서 개념을 익히기 쉽게  짧게 끊어 배우고 파워박스 문제로 교과서

개념 문제를 빠르게 확인합니다. 개념 36개로 4-1 수학 끝!!~`정말이리~~!!

파워박스 개념 설명을 잘 보고 파워박스 문제를 풀었다면 이리

어이없게 틀리지도 않았을 것으로 보여집니다. 한눈에 봐도 0을 붙이기 싫은

흔적들이 보기만 해도 머리가 아프다고

건너뛴 흔적이 보이시죠~~(이러면 안되요~~ㅠㅠ)​

※ 파워박스 개념설명만 제대로 인지하고 이해했다면

모든 문제를 쉽게 풀이를 할 수가 있습니다.

우리 아이는 현재 따로 학원을 다니지 않고 집에서 문제집 위주로 풀고 있습니다.

그러다 보니 아이한테 필요한 공부법을 놓치거나 잘못된 방법을 하고 있는 건 아닌지 엄마로써 자책하게 만드는데 완자를 통해서 그런 점이 싹 날라 갔습니다.

개념 - 문제 바로 학습을 통해 짝을 이루어 제시된 개념과 문제로 공부한

내용을 완벽하게 자기 것으로 만드는 문제들이 주를 이루고 있어서 학습 실력을

키울 수 있답니다. 특히 응용문제는 두 번씩 풀어서 실력을 다지게 되는데요.

한권에 개념, 유형, 응용을 다 섭렵되어 있는 교재가 완자라는 것이죠..

우리 아이는 파워박스 개념 설명을 유심히 보지 않고 대충 보다 보니

풀이하는데에 있어서 잦은 실수를 범하네요..억과 조 숫자와 자릿값

알아보는  핵심 교과역량을 설명하는 수의 문제에서 수대로 주욱

쓰면 된다는 식으로 쓰니..자꾸 알려줘도 같은 실수를 범하네요

파박실력 문제 P17 문제8번

설명하는 수가 얼마인지 써 보시오

100만이 32개, 10만이 7개, 만이 4개인 수

풀이   1000000      → 32:000:000

100000 →                    700:000

40000 →                  40:000

정답 :                        32:740:000

12번 문제 또한 8번 문제를 한 번 더 풀어보며 실력을

다지니 완벽하게 대비할 수가 있습니다. ​

평가 완자는 어떤 평가도 완벽 대비!

평가 파박!! 기본·실력 단원 평가▶서술형 평가▶수행 평가▶범위별 중간,

기말 평가로 구성되어 있어서 완벽하게 준비할 수 있습니다.

단번에 파박!! 수학 공부도 파박!!!

개념과 문제를 동시에 다뤄 효과적으로 학습할 수 없었던 것과 달리

파워박스 완자는 초등학생의 학습 흐름을 고려하여 개념과 문제를 자연스럽게

연결시켜 완벽히 공부하게 해줍니다. 문장제 위주의 문제가 나올시에

식을 계산하지 않고 그냥 건너뛰거나 풀지 않는 경향이 있는게 눈에 확

띄었지만 조금씩 나아지는 경향도 보여주네요.

QR 코드를 찍어서 완자 선생님의 특별한 동영상 강의를 만나 볼 수 있습니다.

또한 답은 맞으나 식(문장제)을  풀이하는 과정에서는 아이와 함께 연습하는

방향으로 가야 할 것 같습니다.

대체적으로 아이가 제대로 풀이 하였습니다.

특별구성으로 교과서 생각 수학 또는 수학 문제로 수학 교과 역량을

키워주고 단원학습 내용과 실생활을 연계하여

수학으로 세상을 보는 능력을 길러주는 문제를 주로 다루고 있습니다.

평가 완자는 어떤 평가도 완벽 대비!

단번에 파박!! 수학 공부도 파박!!!

정답친해 ☞ 정확한 답과 친절한 해설! 정답 파박
정확한 답과 친절한 해설로 모르는 내용을 알고 확실하게 내 것으로 만듭니다

초등 완자 수학으로 겨울방학에 복습하여 4학년 수학실력도 내 것으로~~

수학의 1인자가 되도록 꾸준히 연습해 보겠습니다.