백점 초등 수학 4-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 9월

교과서 맞춤 전략, 백점 공부법

백점 수학 4-1

백점 수학은 개념유형북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있는 혼자서도 공부할 수 있는 문제집입니다.

3학년을 마감하기엔 4개월 정도 남은 상태이긴 하지만 4학년이 되기전에 살펴보고 싶어 백점수학으로 우리 아이의 실력도 업그레이드

하므로 스스로 학습 습관을 잡는 초등 수학공부로 완벽하게 대비할 수 있어서 좋더라구요.

교과서에서 꼭 필요한 내용만 뽑아 구성되어 쉽게 빠른 진도학습 교재

백점 시리즈를 만나 보겠습니다.

♣ 백점 시리즈는 ↔  ① QR코드를 찍으면 모든 학습을 동영상 강의를 이용할 수 있다.

학부모를 위한 빠른 정답서비스는 친절한 해설북에서 확인가능

동아출판 홈페이지에서 동영상 강의, 단원평가, 기말평가를 내려받아 활용가능
 ④ 학생, 학부모의 학습 편의를 위해 무료로 제공되는 세심함을 엿볼 수 있습니다

학기 중 맞춤 계획표를 8주, 12주에 맞게 공부하도록 구성되어 있습니다. 공부한 날을 체크하면서 학습한 양을 확인해 보고 동아 홈페이지에서 온라인 학습(정답과 해설, 정오표, 동영상, 보충자료)볼 수 있지요.  아이 스스로가 수학 공부 습관을 들여주기에 좋더라구요.

4-1학기 수학은 큰수, 각도, 곱셈과 나눗셈, 평면도형의 이동, 막대그래프, 규칙찾기를

배우게 됩니다. 학년이 올라갈수록 아이 성향에 따라 어려워하는 단원도 있더라구요

우리 큰애때는 평면도형과 규칙찾기를 어려워 했는데 우리 둘째는 어떨까요?

내심 궁금해지네요~~ㅋㅋ

학습할 내용과 관련있는 WHY만화로 통해 재미난 물음에 답을 생각해 보며 학습할 내용을 생각해 보게 되는데요? 배운 내용을 짚어보는 간단한 문제를 다뤄 복습할 수 있고 자신있게 풀어보며 단원을 쉽게 시작할 수 있답니다.

큐브수학s를 풀어 본 아이는 백점수학보다 문제유형이 쉽다며 혼자 푸는 시간이 많았어요. 그런 모습을 볼 때면 기특하더라구요.

아이가 풀기에 적당한 문제들로 구성된 점과 아이 스스로가 스트레스 받지 않고 잘 풀 수 있게 내용정리 또한 잘되어 있었고 글자크기가 커서 참 좋았답니다.

1. 개념 다지기핵심WHY로 중요한 개념을 익히고 개념WHY로 원리까지 이해할 수 있습니다. 10000이 10개인 수/ 다섯 자리수, 십만, 백만, 천만, 억과 조, 뛰어 세기, 수의 크기 비교를 통해 단위의 수를 쓰고 읽으며 다양한 문제를 통해  큰 수의 각 자리가 나타내는 값을 배우게 되는데요?

2. 유형 익히기 → 개념을 확실히 익힐 수 있도록 다양한 유형의 문제를 통해 문제 적응력을 높일 수 있어요. 큐브 수학에서도 그렇듯 수를 쓰고 읽기를 나타내는 문제유형을 아이가 잦은 실수를 하는게 보이더라구요. 백점수학에서도 마찬가지로 좀더 실수하지 않게 보완 해줘야 하는 숙제가 생겼어요.

3. 실력 높이기 → 개념에 대한 응용력을 높일 수 있는 문제로 구성하여 실력을 한 단계 높일 수 있게 끌어올릴 수 있으며 기피하거나 건너뛰는 문제는 피할 수 있을 것으로 보여지더라고요(더이상은 안돼!!)

4. 특화코너 → 각 단원이 끝나는 시점에 문제해결력 키우기 문제로  전략을 학습할 수 있는 문항으로 구성되어 문제해결력을 높일 수가 있어요.

5. 단원평가 다양한 난이도의 문제와 비중을 높인 서술형 문제 & 자유롭게 풀이과정을  적어 답을 구하는 식의 문제도 다루고 있어서 학습 성취 정도를 눈앞에서 확인할 수 있답니다.

♣ QR코드로 제공되는 문제 동영상 강의를 통해 선생님이 설명하는 문제풀이를

볼 수 있어요.

BOOK2- 시험대비북

개념유형북의 개념별 4쪽 구성 진도 학습으로 공부하고  시험보기 전에는 시험대비북으로 핵심 문제와 다양한 유형의 평가로 기본 개념위주의 난이도 중하정도라 아이가 부담없이 실전에 대비할 수 있는 교재입니다.

큰 수는 귀찮게 세야 하는 번거로움도 있고 수를 써야 하지만  천천히 풀어보면 큰 수에 대한 감도 익힐 수 있어 좋을 것 같구요. 우리 아이가 뜬금없이 이런 말을(사회생활에선 잘 안쓰는 수 세기를 꼭 )해야 하냐구요..ㅜ ㅜ

유형별 핵심 문제 - 수행평가 - 기본/심화 단원평가 - 기말 학업성취도평가를 통해 자기 주도적인 학습이 가능해요.

BOOK3은 친절한 해설북으로 자세한 풀이로 한 번 더 답을 쉽게 확인할 수 있어요.

​교과서에서 꼭 필요한 내용만 뽑아 구성되어 빠르게 진도학습이 가능한 백점수학으로

집에서 공부하는 습관을 들이면서 꼼꼼하게 짚어주는 백점수학으로 새학기를 시작하려 합니다.​