나는 아침마다 삶의 감각을 깨운다 - 자존감을 높이는 아침 1분 루틴
고토 하야토 지음, 조사연 옮김 / 21세기북스 / 2021년 4월

#나는아침마다삶의감각을깨운다
#고토하야토 지음
#21세기북스

'자존감을 높이는 아침 1분 루틴'
나를 사랑하게 되는 기적의 모닝루틴

🌅아침이 기다려지고, 지겹던 일상이 기대로 가득한 하루로 바뀌는 변화를 경험하고싶은 분께 적극 추천합니다♡

📚차례
제1장 나는 매일 아침 새로운 나를 만난다
제2장 사소한 습관 하나로 완벽한 하루가 시작된다
제3장 꾸준히 잘되는 사람의 특별한 아침 루틴
제4장 최소한의 노력으로 최고의 결과를 만든다
제5장 하면 할수록 자존감이 높아진다
제6장 원하는 나를 만드는 아침의 힘

👉목표를 세울 때는 '할 수 있다' 또는 '할 수 없다' 라는 시점이 아니라 '하고 싶은 것', '도전해보고 싶은 것'에 초점을 맞춰야한다.
원하고 꿈꾸는 것에 강한 욕구 솟아난다.

👉매일 아침 5분만 활용해 좋아하는 음악을 듣거나, 맛있는 음식을 먹거나, 식물을 가꾸는 등 기분을 좋아지게 하는 행동을 해보자. 사소한 행동이 만들어내는 긍정의 기운으로 뇌가 깨어나고, 활력이 넘치는 하루를 보내게 될 것이다.

👉오늘 하루를 어떻게 보낼 것인가?
마이클 포터는 '전략이란 무엇을 하지 않을지 정하는 일이다'라고 말했다.
남들과 차별화하기 위해서는 '나는 무엇을 하지 않을까'라는 전략이 필요하다.

👉복장은 상대에 대한 예의인 동시에 비즈니스 성과에 직결되는 중요한 전략 중 하나다. 업무 성과만이 아니라 인생이 크게 변하는 계기가 될 수도 있다. 첫인상으로 당신 자신의 평가를 결정하는 중요한 요소가 될 수있다.

👉 #스케줄표 시급성과 중요성을 고려해 우선순위를 정한 뒤 순위가 높은 순으로 써놓는다. 아침에 그날 할일을 작성해 눈에 잘 띄는 곳에 붙여놓자!

👉칭찬의 효과는 아침에 극대화된다.
아침인사를 건네며 가벼운 칭찬으로 분위기를 전환시키자.

👉위기가 찾아왔을 때 중요한 것은 먼저 에너지를 충전하는 시간을 가지는 것이다.
나는 괜찮다.
쉼이 곧 자기관리다.

✍ #미라클모닝 시작한지 곧 200일을 앞두고있다. 나만의 #아침루틴 만들어보려고 애쓰는 이로써 이 책은 정말 반가웠다. 아무리 결심을 해도 흔들리는 계기가 있기 마련이기에 이 책을 읽으며 다시 한번 나를 다져본다.
알람시계가 울릴때마다 어떤 기분이 들었는지 생각해봤다..
벌써? 으...짜증? 일어나기싫다....등의 부정적 신호가 먼저 떠올랐다.
지금은 나 혼자만의 시간을 즐기는 #새벽시간 기다려지고 밤에도 일찍 자려고 노력한다.
모두에게 공평한 시간이기에 더 효율적으로 보내고싶고 소중하다.
똑같은 하루의 반복에서 벗어나고싶다면 이책으로 도움받길 바랍니다.
아주 작은 변화가 습관이 되어 변하는 자신을 경험해보세요^^

이 도서는 21세기북스의 협찬을 받았습니다.
감사합니다♡

#일상루틴 #습관만들기 #습관리셋 #자기계발 #자기계발서 #신간 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #책리뷰 #북리뷰 #서평 #베스트셀러 #루틴 #새벽기상 #엄마의독서 #협찬도서 #도서제공