글쓰기 완전 정복 퀘스트 말랑말랑 요즘지식 6
김민화 지음, 이미연 그림 / 북멘토(도서출판) / 2023년 6월

#글쓰기완전정복퀘스트 #초등작문책 추천드려요.
#저자김민화
그림 이미연
#북멘토 출판사

초4 아이가 일주이마다 내는 글쓰기와 일기 1편 숙제를 싫어해서 어떻게 하면 흥미를 느낄까? 고민하던 중에 이 책을 보고 선택했어요.
등장 인물들이 글쓰기에 대해 찾아가는 여행이 흥미롭고 만화로 되어 있어 접근성이 좋아요.
놀이처럼 글쓰기도 스스로 자연스럽게 익힐 수 있으면 좋겠어요.
우리 아이는 일기보다 주제를 두고 쓰는 글을 더 어려워했어요.
자신의 생각을 정리해서 창의적이고 일목요연한 글을 쓸 수 있는 날을 기대하면서 이 책을 읽게 되네요.
목차가 마을로 여행 다니는 컨셉이라 더욱 설레이네요.

미래형 인재는 글 잘 쓰는 사람!”
에스엔에스, 유튜브 시대가 열리고
챗지피티 같은 최첨단 인공 지능이 생겨난 시대에 글쓰기란?
더욱 강조되고 있는 주제네요.
논술 학원등 사교육이 많지만 #엄마표글쓰기책 #초등작문학습만화 로 추천드려요.
체계적인 구성에 교훈까지 너무 좋아요.
요즘 사람 대신 글을 써 주는 인공 지능을 누구나 사용할 수 있는 시대가 되었어요.
깜찍이 요정과 떠나는 글쓰기 대장정
퀘스트를 깨며 배우는 흥미진진 글쓰기 여행 이야기네요.
#글쓰기완전정복퀘스트 는 깜찍이 요정과 글쓰기에 대한 저마다의 고민을 지닌 네 명의 어린이 딱딱이, 부린이, 산만이, 쫄봉이가 총 다섯 개의 퀘스트에 도전하며 글쓰기에 관한 고민을 해결해 가는 이야기예요.
106-107쪽 세상을 바꾸는 글쓰기
편에서 다양한 위인들의 연설을 보면서 글의 힘을 다시 느끼게 되었어요.
108-109쪽 질문의 동굴
을 거치면서 더욱 성장하는 아이들이 기특하네요.
책을 덮으면서 글쓰기의 중요성,자주성,책임감이 아이에게 전해지길 간절히 바래봅니다.
책세상맘수다카페 이벤트 선정되어
북멘토 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 주관적인 후기입니다