빠작 초등 국어 어휘X독해 4단계 (3,4학년) - 독해력을 키우는 바른 어휘 학습 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2023년 5월

안녕하세요.
초 4학년 아들 키우는데요.
문해력 증진하기 위해 여러 유튜브 강의도 보았는데요.
빠작 시리즈를 추천하는 선생님들이 많으셔서 궁금했어요.
#빠작초등국어독해어휘문제집장점 이
초등 독해,어휘력을 동시에 증진시키는 문제집이라 효율적이네요.
다양한 어휘부터 어법까지 빠짐없이 균형있게 학습 할 수 있는 책이라 신뢰가 가네요.
1-2단계는 한자어,속담,관용어,어법
3-4단계는 한자어,속담,관용어,어법,한자 성어,문법
5-6단계는 한자어,관용어,한자 성어,어법,
구성이 학년 별 어휘중 핵심 어휘를 선정하여 핵심어 중심의 비문학 지문을 독해하고 핵심어 뜻과 주제로 어휘 확장하여 효율적인 어휘 학습이 되네요.
문제집 왼쪽 페이지에 몇 강 아래 강의마다 있는 #QR코드무료강의 있는 #빠작초등국어×어휘4 가 #엄마표국어학습지 이면서 최적화되어 있는 #초등국어독해어휘문제집 이네요.
#무료스마트러닝강의 는 6월 셋 째 주부터 순차적으로 오픈 예정입니다.
#엄마표국어공부문제집 #동아출판사 #빠작시리즈 너무 좋아요.
#초등독해와어휘문제집 추천드려요. #빠작초등국어어휘×독해 4단계 에요.
초등 저학년부터 고학년까지 국어 교과서 연계학습이 되니 좋네요.
아이에게 17강 풀어보게 했는데요.
집중해서 풀었다면 다 맞았을텐데 하면서 아쉬움이 남게 틀렸지만 끝까지 풀어서 기특했어요.
1강이 4쪽 분량이라 적당하네요.
책의 구성 앞쪽에 계획표와 목차가 있어서 참고하셔서 아이와 #엄마표국어학습 하시기에 좋아요.
답안지도 해설이 잘되어 있어 아이가 혼자 보기에도 편리하네요.
앞쪽과 뒷쪽에 어휘 문제와 어휘 차례 부록의 종이 재질이 튼튼한것으로 되어 있어서 잘라서 아이가 가지고 다닐때 도움되네요.

#초등국어독해 #독해문제집 #초등독해문제집 #초등독해문제집 #초등독해와어휘문제집 #독해력 #초등독해력 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #동아출판 #빠작 #빠작초등국어 #국어는빠작 #엄마표국어공부 #무료스마트러닝 #동영상강의

#빠작초등국어독해어휘목차 발췌해서 첨부합니다
참고하세요.

목차

어휘 _한자어
01 화석 | 설명문·천연기념물이 된 화석
02 인상 | 기사문·우유 가격 인상이 끼치는 영향
03 복원 | 설명문·미술품 복원이란?
04 공정 | 설명문· 공정 무역 초콜릿
05 대체 | 설명문·대체 에너지
06 정치 | 수필·집을 수리하며 사람과 정치에 대해 깨닫다
07 이상 | 설명문·백두산에 이상 징후가 나타났다
08 세계화 | 설명문·한국어의 세계화
09 직거래 | 설명문·중고 물품 직거래란?
10 운명 | 전기문·운명을 그린 화가 프리다 칼로
11 해수면 | 설명문·우리의 미래를 위협하는 해수면 상승
12 독점 | 독서 감상문·과일을 독점한 허생
13 방치 | 논설문·당신의 양심이 방치되고 있습니다
14 청렴 | 전기문·청렴한 관리였던 맹사성
15 소멸 | 논설문·인구 소멸
16 관점 | 독서 감상문·관점이 달라지면 책도 다르게 읽힌다
17 폭등 | 설명문·물가의 개념과 물가 폭등
18 난관 | 설명문·수많은 난관을 이겨 낸 한글
19 특산물 | 수필·제주도 특산물 귤 이야기
20 친환경 | 논설문·친환경 제품이 환경을 오염시킨다?

어휘 _한자 성어
01 괄목상대 | 이야기·평강 공주를 만나 괄목상대한 온달
02 군계일학 | 설명문·군계일학이었던 올곧은 관리, 혜소
03 학수고대 | 이야기·남편이 오기를 학수고대하다 돌이 된 아내
04 맹모삼천 | 설명문·아들을 위한 맹모삼천
05 반포지효 | 설명문·까마귀 습성에서 비롯된 ‘반포지효’

어휘 _속담
01 달걀로 바위 치기 | 수필·‘달걀로 바위 치기’였지만 즐거웠던 도전
02 목마른 놈이 우물 판다 | 이야기·목마른 놈이 우물을 파다
03 사촌이 땅을 사면 배가 아프다 | 수필·사촌이 땅을 사면 배가 아프지

어휘 _관용어
01 간이 크다 / 간이 작다 | 소개하는 글·‘간’과 관련된 관용어
02 속을 끓이다 | 소개하는 글·엄마 속을 끓이게 한 청개구리
03 허리띠를 졸라매다 | 이야기·허리띠를 졸라매야 하는 가난 덕분에

어법
01 문장의 종결 표현
02 구개음화
03 문장 성분의 호응
04 다의어와 동형어
저자 소개
지은이: 구주영
출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 주관적인 후기입니다