겨울왕국 안나와 눈의 여왕 엘사의 이야기 - 주인공이 되어 생각하는 그림책
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2013년 12월

요즘 최고의 인기를 달리고 있는 디즈니 영화 ^^ 겨울왕국...

윤성이는 시골에 사는지라 영화보러는 못가고.. 책으로 먼저 봤어요..

역시..예림아이는 ...똑똑한것 같아요^^ 호호호

이책은 다른 책과는 다르게...언니와 동생의 입장을 바꿔 생각해가면서 읽을수 있는 독특한 책이예요..

요즘 드라마에서 나오는 가문중에 " 입장바꿔 생각하라" 라는 가문이 있던데..

이책이 딱..그러듯???

눈의 여왕인 엘리사 언니의 이야기를 먼저 할께요~^^

눈의 여왕인 엘라사의 즉위식이 있던 날이었어요..

동생인 안나가 언니에게 한스 왕자와 결혼하겠다고 했어요..

엘리사는 너무 성급한 결정이라는 생각에 반대를 했지요..

그러다 말다툼 끝에 엘리사의 손에서 얼음 바람이 나와 버렸어요!!

그동안 사람들이 다칠까봐 힘을 숨겨왔는데 모든 사람들이 알게 되었어요..

엘리사는 사람들이 다칠까봐 깊은 산속의 얼음궁전에서 혼자 살기로 했어요.

안나는 엘리사를 찾아가 왕국이 꽁꽁 얼어 붙었다는 끔찍한 소식을 전해 주었지만

왕국을 원래대로 되돌릴수 있는 방법을 몰라 너무 두려웠어요.

그바람에 안나가 맞았고 안나가 더 다치는게 싫어 얼음궁전에서 내보내 버렸어요.

안나가 돌아간후 한스 왕자가 신하들을 이끌고 엘리사를 잡으로 왔어요.

엘리사는 얼음바람으로 사람들을 내쫒으려 했지만 사람들이 다칠까봐 그렇게 하지 못하고

그만 한스왕자에게 잡히고 말았어요..ㅠ

한스왕자는 엘리사를 감옥에 가두고 왕국을 원래대로 돌려놓으라고 했지만 엘리사는 방법을

몰라 답답해 했어요.

게다가 바람맞은 엘리사가 아직 돌아오지 못해 걱정했어요..

절망에 빠지자 얼음마법의 힘이 점점 강해져서 감옥을 부수었어요..

도망가려고 하자 한스 왕자는 엘리사의 앞을 가로 맞고 엘리사를 공격하려 했어요..

그순간 안나가 나타나 꽁꽁 얼어버린 몸으로 한스 왕자의 칼을 막아서

엘리사 언니는 살수가 있었어요..

하지만 꽁꽁 얼어버린 동생때문에 슬픔에 잠긴 엘리사는 안나를 꼭~ 안아주었어요..

그랬더니 안나의 몸이 스스륵 녹아내리기 시작했어요!!

그래서 엘리사는 사랑하는 동생과 왕국을 되찾게 되어 무척 행복해 하고 있답니다^^

이번에는 엘리사 언니가 아닌 안나의 입장에서 책을 보았어요^

아직 윤성이는 한권에 책의 두사람의 입장을 이야기 하는 책인지는 모르지만..

그래도 어느정도 대충은 이해 하는것 같아 뿌듯했어요..

안나는 언니의 여왕즉위식날 한스왕자와 사랑에 빠져 결혼하겠닫고 했는데

언니가 반대를 해 말다툼을 하다 언니의 손에서 차가운 얼음 바람이 나와 궁전을 꽁꽁 얼려 버렸어요.

그리곤 언니는 사라져 버렸어요.

안나는 깊은 산속에서 크리스토프와 눈사람 올라프를 만나 눈의 여왕이된 언니를 찾았어요..

언니에게 함께 돌아가 궁전을 되돌려 놓자고 했지만 언니는 방법을 모른다며 소리를 질렀어요..

그러자 언니에게서 나온 얼음바람에 그만 안나가 맞았어요.

당황한 언니는 눈사람 괴물에게 안나일행을 쫒아 내라고 했어요.,

크리스토프는 지혜로운 트롤에게 안나를 데려 갔어요.

트롤은 안나가 이제곧 얼어붙을거라고..진정한 사랑만이 마법을 풀수 있을거라고 이야기 했어요.

그래서 안나는 한스왕자를 찾아갔지만 한스왕자는 모두를 없애고 왕국을 차지 하겠다고 했어요.

슬픔에 잠긴  안나는 진정한 사랑을 찾으러 나섰어요.

그러다 한스왕자가 언니를 향해 칼을 들고 가는 모습을 보았어요!!

마지막 힘을 다해 언니 앞을 막아섰어요 . 그순간 안나는 얼음이 되었고,

언니는 안나를 끌어안고 슬프게 울었어요 그런데 언니의 눈물이 닿자 신기하게도

안나의 몸이 점점 녹기 시작했어요.

서로를 진정으로 사랑하는 마음이 마법을 푸는 열쇠였던거예요..

왕국은 원래의 모습을 되차잤고, 언니와 안나는 다시 사이좋은 자매가 되었어요 .

앞뒤로 책이 있어서..약간 신기해 했지만. 윤성이는 그래도 책을 아주 아주 잼있게 읽었어요..

밥 먹을때도...아침에 어린이집에 갈때도 한번씩은 읽고 가네요^^

그리고 가끔 얼음 마법까지 쏘는 얼음왕자 놀이도 했어요.