엄마 아빠의 사랑으로 태어났어요 동물에게 배워요 6
채인선 글, 서희정 그림, 신남식 감수 / 한울림어린이(한울림) / 2013년 11월

이번에 만나본 책은 동물들의 사랑 방법을 알려준 책이예요..

윤성이가 친구들을 사랑할때~ 뽀뽀를 한다거나~ 꼭~ 안아줄때처럼..말이죠./

17종류의 동물, 새~그리고 물고기까지...사랑이야기를 꼭 만나보세요!!

연어는 아기를 세상에 데려오기 위해 힘든여행을 해요.

1000Km의 바다를 아무것도 먹지 못한채 헤엄쳐 숱한 고생끝에 자신이 태어난 개울에 닿으면 바닥을 움푹하게 파고

서둘러 알을 낳아요.

침팬치는  사람의 엄마 아빠들처럼 마에 드는 짝을 만나면 애정 표현을 해요.

털을 골라주고, 방긋방긋 웃어주고..안아주며 입도 뽀뽀도 해요!!

쇠제비 갈매기는 맛난 물고기를 잡아 엄마에게 보여줘요..

물고기가 맘에 들지 않으면 등을 돌려 못본체 하지요..

물고기를 잘잡는 아빠는 건강하게 아기를 키워낼수가 있으니까요.

아빠가 될수 있는 수말은  맘에 드는 암말에게 다가가 " 히힝~" 하며 하얀 이를 들어내고 웃어줘요!!

힘이 얼마나 센지 보여주려고 암말 주위를 힘차게 뛰어 다니죠!!

책 뒷장에는 책속의 사랑이야기를 담은 주인공들을 카드로 만들수 있는 가이드 가있어요..

한장한장 오려서 코팅한후 오래 볼수 있도록 만들어줄거랍니다^^

분류, 생김새, 사는곳, 먹이, 생활을 어떻게 하는지 설명을 해주어서 아이가 초등학생이 되어서도..

고등학생(?)까지 가서도 봤으면 좋겠어요..

동물 친구들과 새친구들...그리고 물고기 친구들의 사랑이야기를 아직은 이해 못하지만..

그래도 윤성이는 동물 친구들이 사랑을 하면..서로를 위해서 자신을 희생하고, 또는

잘보이려고 애쓰는것을 알았어요..

이제 어린이 집에서도 사랑하는 친구들을 위해서~ 조금더 이쁜짓 하는 윤성이가 될것 같아요