영재의 탄생 : 숫자 놀이 (만3.4.5세) - 창의력을 키우는 미국식 유아 학습지 영재의 탄생
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2013년 7월

이제 워크북을 많이 접해줘야 할 시기에 너무너무 재미 있는 워크북을 만났어요..
연령별로 아이가 할수 있게^^ 출판되어 있어서 선택하기도 너무 쉬워요.
영재의 탄생 시리즈중 오려서 붙이기 입니다^^
한장한장 짧은 주제와 함께 어떻게 하는지 설명이 있어요..
오려서 붙이기는 단순히 오리기뿐만이 아니라 색과 색을 구분할수 있는 방법까지 알수 있게 해준데요.
하루에 한장씩이긴 하지만 그래도 10~20분은 거뜬히 집중할수가 있어요..
오리기만 해도 10분은 훌쩍~ 넘어서니..이렇게 집중력이 강할줄이야^^

주제는 가방과 사람을 연결해주는거지만...윤성이는 가방따로~ 사람따로 오려서 가지고다녔어요^^
꼭 주제에 맞게 하지 않아도 칭찬을 해주니 용기가 번쩍 번쩍 나는듯해요
가위는 영재의 탄생을 접하면서 처음으로 잡아봤지만..생각보다 잘하니 뿌듯했어요^^

두번째로 만난 영재의 탄생 시리즈 중 "숫자놀이"
제목만 봐서는 숫자놀이가 더하기~ 빼기 할줄 알았더니..그게 아니더라구요^^
숫자를 손으로 직접 써가면서 그 수만큼 색칠하기 까지!! 너무너무 즐거운 시간이었어요..
숫자가 있고..그 밑에는 숫자만큼의 공, 모자 , 불가사리..등등 이 그려져 있어요..
그것을 하나~ 둘~ 셋~ 세어가면서 색칠하기까지..하면 되요!!
또..숫자쓰기가 끝나면 선으로 이어보기, 각 사물의 개수 세어보고 써보기등..단순히 수의 개념을 알수 있는 책이예요..
딱 아이 연령에 맞아서 어렵지도 않아 너무 좋아요..
하지만..하루에 한장씩 하려고..일부러 많이 하지 않았어요..
일부러 저는 펜을 많이 잡게 해주지 않았더니..아직 많이 서툴러요..
그래도..정말 초 집중력을 발휘하며..열심하는 귀염둥이 윤성이 예요.
자꾸..어린이집에 가기전에 책을 읽자거나..영재의 탄생하자고 해서..너무 너무 바쁜 아침을 보내고 있네요^^