지도밖으로 행군하라 지도밖으로3 -수행평가

지도밖으로 행군하라 지도밖으로3

내가 읽을만한 책 후보 몇 권을 친구들과 도서관 사서 선생님에게 내어보이자 모두 하나같이 지도 밖으로 행군하라 를 뽑았다.
한비야 선생님이 쓰신 이 책. 과연 어떤 특별함이 있는 것일까 그 매력이 너무 궁금해서 바로 이 책으로 결정하여 대출을 했다.
이미 여러 권의 책으로 오지 여행 경험담을 우리에게 털어놓은 한비야 선생님이 아직 말로 다하지 못한 무언가가 또 있는 것일까 이번엔 어떤 새로운 도전일까

전쟁과 가난으로 죽어가는 여러 나라에 가게 될 때마다 한비야 선생님은 뛸 듯이 기뻐하며 한걸음에 달려갔다.
바로 국제 NGO 월드비전에서 긴급구호팀장으로 발탁된 것이다.
질병과 빈곤으로 허덕이는 험한 나라에 가게 되는 것이 어째서 그렇게 기쁠까 의아하지 않을 수 없었다.
그런데 한비야 선생님은 바로 그런 곳에서 꺼져가는 생명을 살리는 아주 고귀하고 값진 일을 함으로써 행복을 느낀다.
단돈 2만원으로 사람 목숨을 구할 수 있고, 나의 작은 도움 하나로 한 가정을 일으킬 수 있는데 어찌 보람을 느끼지 않겠는가. 세계에서 지뢰가 가장 많이 묻혀있다는 아프가니스탄에는 지뢰사고가 일상적이다.
굶주림과 더불어 에이즈와의 사투를 벌이고 있는 말라위와 잠비아에서는 너나 할 것 없이 야생 쥐를 잡아먹는 한편 1천 3백만 명이 굶어 죽어간다.
다이아몬드를 차지하기위해 인류 역사상 가장 잔인한 전쟁을 벌인 시에라리온에서는 아무 이유도 없이 팔다리가 잘려 나가는 끔찍한 일을 흔히 겪는다.
쓰나미를 겪은 대참사 현장 인도네시아, 세계의 화약고라 불리는 팔레스타인과 이스라엘, 그리고 가장 가깝고도 먼 형제의 나라 북한까지. 이 모두 한비야 선생님이 긴급 구호 활동을 펼치고 사랑을 나누어 준 현장이다.

5년 동안의 구호활동을 담은 이 책을 내 마음에 작은 폭풍을 일으켰다.
생명의 위협을 받고 있는 사람들에게 도움의 손길을 뻗쳐 정상적인 일상을 갖게 해 주는 일인 긴급 구호 활동의 매력에 내 마음이 끌리기 시작했다.
한비야 선생님은 생명까지 위태로울 수 있는 위험한 현장에 가서 자신의 안전이 위협받.. -수행평가

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

지도밖으로 행군하라 지도밖으로3_hwp_01_.gif

제목 : 지도밖으로 행군하라 지도밖으로3 -수행평가
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 지도밖으로 행군하라 지도밖으로3
파일이름 : 지도밖으로 행군하라 지도밖으로3.hwp
키워드 : 지도밖으로행군하라지도밖으로3,지도밖으로,행군하라,지도밖으로3

[추천자료]

- 시인을찾아서 시인을 찾아서
- [카네기 인간관계론]
- 돌다리를읽고나서 돌다리
- 살아있는 한국사 교과서를 읽고 역사독후감 살아있는 한국사 교과서
- [독후감]과학콘서트를 읽고

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.