연금술사를 읽고 연금술사를읽고 -독후감상문

연금술사를 읽고 연금술사를읽고

연금술사를읽고…

연금술사. 납을 금으로 만드는 사람 그런 생각에서 출발한 것이 이 책을 읽으면서 생각은 바뀌기 시작했다.
인생을 살아가면서는 납을 금으로 바꾸는 것보다 더 중요하고 신기하고 오묘한, 중요한 무언가가 있다는 생각이 들었다.
그건 바로 자아를 찾아가는 자아정체성 같은 거라고 해야할까 이 책은 물질적인 연금술을 의미하는 것이 아니라 자아의 연금술을 찾아가는 방법을 써 놓은 책이다.

처음 이 책을 펼쳐 들었을 때 첫 페이지를 넘기면서 부터 흥미로웠다.
보는 시선이 고정된 어떤 틀을 깨버리는 그런 느낌이랄까 첫 페이지에는 자신의 아름다움에 매혹되어 결국 호수에 빠져죽은 나리키소스의 전설에 대해서 다른 결말을 주고있다.
지금까지 우리는 나르키소스의 입장에서만 보아왔지, 그 호수의 입장에서는 전혀 생각하지 못했던 것이 사실이다.
그런데 정말 뭔가 뒤통수를 얻어맞은 듯한 느낌! 내 머리가 벌써 굳어버린 건 아닐까. 보는대로 받아들이는 법을 배워버린 건 아닐까. 그건, 보이지 않는 건 보지 못하게 된다는 걸 의미한다는 걸 알고 있다.
정말 아름다운 이야기였고 발상의 전환을 가져다 준 이야기였다.

본 론으로 들어가서, 한 양치기의 꿈에 그가 이집트의 보물을 발견할 것이라고 나온다.
그는 양떼들을 포기하고 새로운 인생을 개척해 나가기 시작한다.
이 여정은 험난하다.
마치 자신의 아버지가 신부가 되기를 바랬지만 더 넓은 세상을 향해 양들과 함께 할 것을 선택한 것처럼 말이다.
그 여정에서 그는 많은 것을 깨닫고, 그와 동시에 나도 많은 것을 느껴가고 있었다.
예를 들면… 행복의 기준

이 책에서는 행복의 비밀은 이 세상 모든 아름다움을 보는 것이라고 했다.
이 세상의 아름다움을 보는 것. 이 세상의 아름다움… 아름다움… 많은 것을 생각하게 했다.
그리고 이 책을 읽으면서 나는 내 자신 자아의 신화와 얼마나 가까이 있을까 생각해 봤다.

‘자신의 꿈에 가까이 다가가면 갈수록 자아의 신화는 더욱더 살아가는 진정한 이유로 다가오는 거야’

이제 무언가 조금은 알 것 같기도 하다.
그리고 내가 무언가를 간절히 원할 때, 온 우주가 내 소망이.. -독후감상문

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

연금술사를 읽고 연금술사를읽고_hwp_01_.gif연금술사를 읽고 연금술사를읽고_hwp_02_.gif

제목 : 연금술사를 읽고 연금술사를읽고 -독후감상문
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 연금술사를 읽고 연금술사를읽고
파일이름 : 연금술사를 읽고 연금술사를읽고.hwp
키워드 : 연금술사를읽고연금술사를읽고,연금술사,읽고,연금술사를읽고

[추천자료]

- 멋지기 때문에 놀러왔지
- 탄광마을 아이들 탄광마을 아이들
- 열두살에 부자가 된 키라를 읽고 열두살 키라
- 운수좋은날을읽고 독서독후감 운수 좋은날을 읽고
- ‘주먹을 꼭 써야 할까

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.