아이다를 읽고서 일반독후감 아이다를 읽고서

아이다를 읽고서

이 아이다의 이야기는 오페라를 바탕으로 만들어진 재미있는 만화 책이다.
실제 이집트 고대 사원의 제단 밑에서 남녀의 유골이 발견된 사건을 토대로 하여 만들어졌었다.
언니가 학교에서 빌려와 보게된 책인데, 정말로 몇 번을 봐도 가슴이 아픈 이야기였다.
에티오피아의 공주에서 이집트의 노예로 운명이 바뀐 아이다, 유능하고 매력적인 이집트의 젊은 장군 라다메스, 일방적으로 라다메스를 사랑하는 이집트 공주 암네리스. 이 세 명의 주인공의 순수하고 애절한 사랑이야기이다.
오페라로 구성되었기 때문에 1막 , 2막 등으로 소개하겠다.
일단 제 1막에서는 라다메스가 사랑하는 아이다, 그녀의 조국 에티오피아에서 이집트를 위협한다고 한다.
라다메스는 아이다가 에티오피아 공주인 사실을 모르나, 에티오피아가 조국이라는 것만을 알고, 그 전쟁에서 승리하여 지금은 노예 신분인 아이다와의 결혼을 파라오에게 허락하게 할려고 하면서 1막이 시작된다.
그 다음 제 2막에서는 라다메스가 전쟁을 하러 간 사이 암네리스는 아이다와 라다메스가 사랑하는 사이라는 것을 알고, 질투하기 시작했다.
하지만, 곧 암네리스는 파라오가 자신과 라다메스를 결혼 시기려는 것을 알고 매우 기뻐하였다.
이 때 라다메스가 전쟁에서 승리하여 돌아오고, 노예 신분 아이다와 결혼을 해 주라고 말하려는 찰나에 아이다의 아버지가 에티오피아의 포로들 중에 있는 것을 알고 심한 갈등을 걷다가 결국 에티오피아 포로들을 풀어주길 파라오에게 간청하고, 파라오는 승낙하지만 동시에 암네리스와 라다메스의 결혼을 선포하게된다.
제 3막에서 에티오피아의 왕인 아모니스로는 딸 아이다에게 이집트의 군사 정보를 라다메스를 통해 알아 내도록 부탁한다.
아이다는 사랑을 얻기 위해 라다메스에게 도망치자고 제의하고, 이집트와 아이다 사이에서 방황하던 라다메스는 순간 군사 기밀을 누설하게 된다.
이 때 이를 엿듣던 암네리스는 병사들을 불러 라다메스를 체포한다.
암네리스는 라다메스에게 사랑한다고 말해달라고 한다.
그렇게 말하면 살려주겠다면서, 하지만 라다메스는 그러지 못하고, 아이다는 암네리스가 올 때 자기 아버지와 도망쳤다.
그러나 도중 아버지는 잡히게 되고 아이다의 행방을 알 수 없었다.
그렇게 제 4막으로 이야기가 진행된다.
암네리스.. (압축파일)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

아이다를 읽고서  일반독후감  아이다를 읽고서_hwp_01_.gif

제목 : 아이다를 읽고서 일반독후감 아이다를 읽고서 (압축파일)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 아이다를 읽고서 일반독후감 아이다를 읽고서
파일이름 : 아이다를 읽고서 일반독후감 아이다를 읽고서.hwp
키워드 : 아이다를읽고서일반독후감아이다를읽고서,아이다,읽고서,일반독후감,아이다

[추천자료]

- 빅터 프랭클의 `죽음의 수용소에서` 죽음의 수용소에서
- 상처 주는 것도 습관이다
- 난장이가 쏘아올린 작은 공 난장이가 쏘아올린 작은 공
- 오래된미래를 읽고나서 일반독후감 오래된 미래
- 역사 속의 역사읽기를 읽고 나서 역사속의 역사읽기

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.