학용품 떨어지는 것을 방지 하는 책상과 학용품 보관하는 책상 , 학용품보관함 다용도책상

작 품 개 요

작품명 : 학용품 떨어지는 것을 방지 하는 책상과 학용품 보관하는 책상

( 생활과학 )부문

( )학교 제( )학년 성명( )

(도해 또는 사진)

1. 제작 동기

누구나 학교생활은 하면서 학용품들은 하나씩 가지고

있을 것이다.
하지만 우리는 종종 필기를 하거나, 책상

위에 어질러진 채로 만들기를 하면 풀이나 연필, 볼펜

등이 책상 위를 구르면서 아래로 떨어지기가 쉬웠다.

책상 밑에 떨어진 학용품을 줍고 있는데 또 다른 학용

품이 떨어 지면은 정말 귀찮다.
또한 미술 시간이 되면

책상이 자주 어질러지기가 쉬운데 그 때마다 지우개나

연필을 꺼내기가 쉽지 않다.
그렇다면 어떻게 하면 책상

밑으로 조금이나마나 학용품이 떨어지는 것을 방지하는

것과 필요한 학용품은 쉽게 곁에 두는 방법이 없을까

2. 작품 요약

먼저 우리가 보통 학교에서 자주 사용하는 나무 책상

위에다가 조금만한 흠을 파는 것이다.

또한 이번에는 책상에 아까보다는 커다란 흠을 파서 뚜껑을 여는 식으로 해 놓는다.

3. 작품 내용

흠을 약간 파 놓은 책상은 만약 학용품이 굴러 갈 때, 흠이 파여 있어서 더 이상 떨어 지지 않도록 해준다.
흠을 팔 때는 너무 깊이 파지 않고 책상 가장자리 부분에 파도록 한다.
만약 흠이 중간에 있을 경우 책상이 울퉁불퉁해서 필기할 때 어려움이 생기기 때문이다.
그리고 흠은 학용품이 굴러가지 않을 정도로만 판다.
그리고 학용품 보관함은 매시간 자기가 꼭 필요한 연필, 샤프, 지우개, 샤프심 등 필수품만 넣도록 한다.
그러면 매번 필통을 꺼내야하는 상황이 사라지고, 미술시간에 이리저리 어질러 놓지 않아도 된다.

4. 제작 결과

제작을 하고 나니, 미술시간에 산만함이 많이 사라진 것 같다.
미술시간에는 물통, 물감 또는 만들기 재료, 연필, 지우개 등을 다 꺼내놓았어야 하는데 학용품 보관함에 몇 개는 집어넣으니 불편하지 않고 책상이 많이 어지럽지 않았다.
그리고 수업시간마다 굴러가는 풀이나, 연필 등 때문에 고생을 했었는데 이제 굴러가는 일도 줄어들었다.
또한 수업시간에 필기용품을 준비해놓지 않아서 수업시간에 사물함 까지 왔다갔다 거리면 혼났었는데 혼나는 일도 줄어들게 되었다.

작 품 개 요

작품명 : 병뚜껑을 쉽게 딸 수 있게 만드는 고무

( 자원재활용 )부문

( )학교 제( )학년 성명( )

(도해 또는 사진)

1. 제작 동기

아침에 우유를 마실 때, 또는 갖다 와서 음료수를 마실

때, 새것을 따려면 뚜껑을 따기가 쉽지 않다.
병뚜껑을

따기 위해서는 엄청난 힘이 든다.
그래서 잘 따지지

않는 경우에는 정말 힘들다.
특히 늦은 아침에 우유

한잔 먹고 빨리 가야되는데 병뚜껑이 빨리 따지지 않는

경우에는 마음도 촉박해진다.
그러다..

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

학용품 떨어지는 것을 방지 하는 책상과 학용품 보관하는 책상_hwp_01_.gif학용품 떨어지는 것을 방지 하는 책상과 학용품 보관하는 책상_hwp_02_.gif

출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 학용품 떨어지는 것을 방지 하는 책상과 학용품 보관하는 책상
파일이름 : 학용품 떨어지는 것을 방지 하는 책상과 학용품 보관하는 책상.hwp
키워드 : 학용품보관함,다용도책상,학용품,떨어지,것,방지,하,책상,보관하

[관련자료]

- 쉽고 간단한 휴대용 비누
- 머리카락 쉽게 제거되는 브러쉬
- 호치키스 알 떨어짐 경고
- 전기코드선의 길이를 조절해 주는 콘센트
- 커피잔에 묻은 립스틱 자국 걱정을 해결
- 과학발명아이디어
- 탄산음료가 우리 몸에 얼마나 해를 끼치는가
- 상한 우유를 구별하는 법은 무엇일까
- 쉿door 자석으로 문 닫기

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.