마시멜로 이야기를 읽고나서 마시멜로 이야기

마시멜로 이야기를 읽고나서

이책은 내가 마시멜로에 대한 단어를 보는 순간 아름다운 단어라는 생각이 들어 읽게되었다.
또한 번역을 정지영 아나운서가 했는데 개인적으로 평소에 텔레비전을 보면서 나도 나중에 저런 아나운서가 되고 싶다는 모델이 되었던 분이라서 그런지 서점에서 나도 모르게 발걸음을 멈추게 한 책이다.

매년 연초가되면 누구나 다부지게 목표를 세우고 강한의지로 그 목표를 달성하겠노라! 다짐하지만, 실제로 목표를 달성하기위해서는 `나는 할수 있다` 라는 자기자신에대한 강한 믿음과 더불어 수많은 달콤한 유혹(마시멜로) 를 거절하고 견디어내는 강한 실천력이 뒷받침이 되어야만 목표를 달성할 수 있기 때문에 목표를 세우는건 쉽지만, 달성하기란 여간 쉽지않다.
목표를 세울때, 타인에게 내세우 기위한것이 아닌 진정 내가 원하는 것이 무엇인지 고찰한 후, 생각의 정립이 끝나면, 두루 뭉수리하게 계획을 적는것이 아닌, 목표하나하나마다… 궁극적인 이유를 적고, 이루기위한 필요조건을 적어놓고, 수많은 유혹으로 포기하고 싶을때마다 본다면, 초심으로 돌아갈 수 있을꺼라는 생각이 듭니다.

그리고 진정 성공한 사람들은 목표를 이룬후에도 자만하지않고, 타인에게 자기자신을 낮추고, 꾸준히 업그레이드한다는 점을 간과하지 않는다면 누구나 궁극적인 목표를 이루고 있을것이라는 희망을 심어주는 책었습니다.

마시멜로 실험은 "EQ가 성공적인 삶에 미치는 영향"에 관한 유명한 종단연구이다.
과거에는 IQ가 인간의 모든 능력을 측정하는 것 처럼 오해되던 때도 있었다.
IQ가 100이면 가장 평균적인 지능 수준임에도 불구하고 몹시 열등한 것처럼 느껴지는 것 또한 사실이다.
그러나 자신의 삶을 성공으로 이끄는데 IQ보다 EQ가 결정적인 요소임이 점차 밝혀지고 있다.
보다 나은 미래를 위해서 당장의 달콤한 유혹을 견딜 수 있는 내적인 힘이야 말로 EQ의 기본인 것이다.

자기 통제력과 더불어 EQ의 요소들은 자신과 타인의 감정을 이해하고 소통하는 능력, 대인관계 능력 등이 있다.

나는 개인적으로 머리가 아주 .. (첨부1)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

마시멜로 이야기를 읽고나서 마시멜로 이야기_doc_01_.gif

제목 : 수학도서 - 마시멜로 이야기를 읽고나서 마시멜로 이야기 (첨부1)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : DOC 파일
자료제목 : 수학도서 - 마시멜로 이야기를 읽고나서 마시멜로 이야기
파일이름 : 마시멜로 이야기를 읽고나서 마시멜로 이야기.doc
키워드 : 수학도서,마시멜로이야기를읽고나서마시멜로이야기,마시멜로,이야기,읽고나서

[추천자료]

- 수학귀신
- ‘수학 귀신’
- 배낭에서 꺼낸 수학
- 수학도서 - 수학 관련 도서를 읽고 나서 독후감
- 수학도서 - 웃기는 수학이지 뭐야!를 읽고 YUME 웃기는수학

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.