편지쓰기 - 쿠오레를 읽고나서 쿠오레=5 (첨부1)

쿠오레를 읽고나서 쿠오레=5

쿠오레

엔리코에게 보내는 편지

엔리코,

너는 참 착실하고, 인정이 넘치는 아이더구나. 나는 네 일기를 다 읽고 나서 큰 감명을 받았단다.

나는 올해 봄에 6학년이 되었어. 그러니까 너보다는 선배인 셈이지. 하지만 솔직하게 털어놓자면, 너보다 부족한 점이 많은 것 같아.

우선 나는 끈기가 없단다.
무슨 일이든 시작은 잘하지.

‘오늘부터는 꼭 일기를 쓰겠어.’

‘오늘부터는 예습.복습을 철저히 해야지.’

이처럼 굳게 다짐한 일도 며칠이 못 되어 팽개쳐 버리곤 한단다.

열 달 동안 계속된 너의 일기를 읽으면서 나는 얼굴이 화끈거렸어. 지난 겨울 방학 동안의 과제물로 제출해야 할 숙제를 미루고 미루다가 엉터리로 한꺼번에 쓴 적도 있거든.

무엇보다도 너와 네 친구들의 따뜻한 마음씨는 정말 배울 점이 많았어. 어려운 처지에 있는 친구들에게 보인 너의 관심과 우정이 얼마나 나를 부끄럽게 했는지 아니 네가 지금 내 앞에 있다면, 꽃다발을 한 아름 안겨 주고 싶구나.

너희들은 어리면서도 생각이 어른들보다 더 깊더구나.

주정뱅이 아버지한테서 늘 매를 맞으면서도 오히려 아버지를 감사주는 프레코시, 크로시의 아버지가 죄수였다는 걸 알면서도 비밀을 지키는 데로시와 너……

입이 가벼워 친구들 사이에 말썽을 자주 일으킨 나를 생각하니 정말 한심하구나.

매달 아름답고 .. (첨부1)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

쿠오레를 읽고나서 쿠오레=5_hwp_01_.gif

제목 : 편지쓰기 - 쿠오레를 읽고나서 쿠오레=5 (첨부1)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 편지쓰기 - 쿠오레를 읽고나서 쿠오레=5
파일이름 : 쿠오레를 읽고나서 쿠오레=5.hwp
키워드 : 편지쓰기,쿠오레를읽고나서쿠오레=5,쿠오레,읽고나서,쿠오레=5

[추천자료]

- 독서퀴즈 - 홍길동전 독서퀴즈 홍길동전
- 독서퀴즈 - 우리반깜띠기 독서퀴즈 우리반깜띠기
- 독서퀴즈 - 어린왕자 독서퀴즈 어린왕자
- 죄와 벌에서의 영웅과 범죄자의 차이 죄와 벌
- 독서퀴즈 - 수학비타민 단원1 퀴즈 Chapter 1 생활 속의 수 1

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.