무엇을 할까 생각하던 중 책을 읽고있는 언니의 모습이 보였다.

“언니, 언니가 읽은 책 중 감명 깊게 읽은 책 한권만 추천해줘.”

“언니는 에디슨이란 책을 읽으면서 많은 것을 배웠어.”

언니의 말대로 난 ‘에디슨’이라는 책을 읽기로 하였다.
책의 첫 장을 넘기며 나는 이 책에 대한 기대감에 부풀어 있었다.

세계적으로 유명한 발명가 에디슨은 어릴 때부터 무척이나 호기심이 많았다고 한다.
어느 날 에디슨은 어미닭이 알을 품으면 병아리가 태어난다는 말을 듣고 호기심이 일어나기 시작했다.

‘어미 닭이 알을 품는 것처럼 나도 알을 품으면 병아리가 나올까 ’

사실 이런 생각은 나도 한 번 쯤 해보았었다.
하지만 그런 생각을 실제로 해보려고는 안했는데 정말 엉뚱하게도 에디슨은 실제로 알을 품었던 것이다.
비록 엉뚱하고 우스운 행동으로 끝나버렸지만 이렇게 궁금한 것이 있으면 직접 그것을 풀어보려고 했던 에디슨의 행동을 나도 본받고 싶다는 생각을 했다.

학교에 다니게 되었을 때도 호기심이 많은 에디슨은 선생님께 호기심이 풀릴 때까지 질문하고 또 질문하였다.
하지만 이런 에디슨의 행동을 잘 이해하지 못했던 어른들에게 에디슨은 질문에 대한 답을 얻기보다는 야단만 맞아야했다.
하지만 에디슨의 어머니는 학교에서 낙제만 받는 아들을 야단치지 않고 집에서 공부하게 하였다.
아마도 이렇게 이해심 많고 인자한 어머니가 있었기 때문에 에디슨은 더 열심히 공부를 했던 것 같다.

어른이 된 후에 에디슨 가정용 영사기, 전구, 축음기, 발전기 등 1000여 가지가 넘는 발명품을 만들고 특허를 받았다.
사람들은 에디슨의 발명품들을 보면서 감탄하고 그를 천재라고 생각하게 되었다.

어떤 기자가 어떻게 하면 당신같은 천재가 될 수 있냐고 물으니 에디슨은

“천재는 1퍼센트의 영감과 99.. -독후감쓰기

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

위대한 과학의 신 에디슨을 읽고 위대한 과학의 신 에디슨_hwp_01_.gif

제목 : 과학도서 - 위대한 과학의 신 에디슨을 읽고 위대한 과학의 신 에디슨 -독후감쓰기
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 과학도서 - 위대한 과학의 신 에디슨을 읽고 위대한 과학의 신 에디슨
파일이름 : 위대한 과학의 신 에디슨을 읽고 위대한 과학의 신 에디슨.hwp
키워드 : 과학도서,위대한과학의신에디슨을읽고위대한과학의신에디슨,위대한,과학,에디슨,읽고,과학

[추천자료]

- 과학도서 - 물리학자는영화에서 과학을 본다 물리학자는 영화에서 과학을 본다
- 과학도서 - `물은 답을 알고 있다` 독후감입니다 물은 답을 알고 있다
- 과학도서 - 행복을 지키는 과학 수지침 30분 과학 수지침 30분
- 과학도서 - 장난꾸러기 돼지들의 화학피크닉을 읽고 화학피크닉
- 과학도서 - 정재승의 과학 콘서트 정재승의

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.