별들의 들판을 읽고 별들의들판 (파일첨부1)

별들의 들판을 읽고 별들의들판

별들의 들판을 읽고나서…

잿빛 하늘의 눈부심이 세상을 지배하는 계절, 뽀얗게 뿜어져 나오는 입김의 따사로움이 생각난다.
지구 저편에 위치한 그곳은 이름을 듣는 것만으로도 마음이 가라앉는다.
지구 상에 남아있는 유일한 분단국가에 살고 있는 사람에게 베를린이라는 이름은 특별함으로 다가오는 것이다.
무너진 장벽의 높이만큼이나 서로를 여전히 적대시하는 우리의 태도가 지금까지 얼마나 많은 아픔들을 빚어왔는가를 묻는 것은 아마도 새삼스런 태도일 것이다.
전쟁으로 인한 비극은 과거 어느 한 시점에 고정되어 있는 것이 아닌, 지금 이 순간에도 진행되고 있는 것이다.
시간이 지날수록 그 아픔은 빛 바랜 사진 마냥 희미해지는 듯 하지만, 누군가의 가슴에 한 올 한 올 새겨져 있을 그 아픔의 깊이는, 지금 이 순간에도 아마 깊어져만 가고 있을 테니 말이다.

가슴 속에 제 나름대로의 아픔을 간직하고 있는 사람들. 가난으로부터 벗어나고자 했던 진한 몸부림은 그들 스스로를 옭아매었다.
몽환적인 분위기의 회색빛 도시 베를린에 그들은 정착했고, 평범하다 싶은 그들의 삶에 어떤 수식어를 갖다 붙이는 것은 사치와도 같은 행위였다.
그들의 입은 침묵했지만 그들의 가슴은 단 한시도 쉬지 않고 말하고 있었다.
단란한 행복을 꿈꾸며 꾸렸던 가정은 부서져 버렸고, 영원히 함께 하리라 믿었던 동지들은 하나 둘씩 변해갔다.
강렬했던 젊음이 한 풀 꺾이고만 그 빈자리에 들어선 것은 다름 아닌 그리움뿐이었다.
버림받았다는 사실로부터 비롯된 상대를 향한 미움마저도, 어찌 보면 그리움의 또 다른 이름에 불과했던 것이다.

그렇게 등장 인물들은 울음으로써 웃었다.
자신의 삶에 한 부분, 맞는 조각이 없어서 더 이상 채워 넣을 수 없을 것만 같았던, 그 마지막 한 조각을 발견한 것 마냥. 그렇게 온 몸을 감싸고 돌던 감정들은 자신 안에 들어차 있던 분노를 녹여 버릴 만큼 진했다.
죽어 말이 없는 어머니의 모습을 자.. (파일첨부1)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

별들의 들판을 읽고 별들의들판_hwp_01_.gif

제목 : 별들의 들판을 읽고 별들의들판 (파일첨부1)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 별들의 들판을 읽고 별들의들판
파일이름 : 별들의 들판을 읽고 별들의들판.hwp
키워드 : 별들의들판을읽고별들의들판,별들,들판,읽고,별들의들판

[추천자료]

- 홍길동전! 홍길동전
- 톨스토이의 부활을 읽고나서
- 갈매기의 꿈 갈매기의 꿈
- 괭이부리말 아이들 괭이부리말 아이들
- `황금 뇌를 가진 사나이`를 읽고 황금 뇌를 가진 사나이

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.