종이시계 종이시계 -방학숙제

종이시계 종이시계

제목:종이시계

지은이:앤 타일러

이 소설의 주인공 부부인 매기와 아이러 둘은 지금 친구장례식장에 차를 몰고 가는중이다.

둘의 성격은 너무나 대조적이다.
아이러는 사실에 집착하고 과묵하지만 매기는 정이많고 감성적이고 가족들이 행복해지기를 바라는 성격이다.

이런 둘의 성격 때문인지 소설초반부터 둘은 싸우게 된
다. 아들인 제시와 며느리 피오나가 얼마 전 이혼을 했는데 장례식장에 가는 김에 피오나의 집에 들리자는 매기와, 피오나는 더 이상 집안식구가 아니라며 둘리지 안겠다는 갈등으로 싸우게된 것이다.

그러나 곧 화해하고 장례식장에서 행복한 추억들을 떠올리며 벌써 중년의 부부가 됀 자신들을 생각한다.
이렇게 화해하고 싸우고 하는동안 서로 대조돼는 성격들을 융합해가고 이해해 가는 것이 바로 결혼이라고 생각한다.

벌써 중년의 나이가 되어버린 메기는 예전에 자신이 생각했던 황홀하고 멋진 결혼생활 과는 다르지만 이렇게 자신이 만들었던 종이시계에 대해서 털어놓는 여유로움과 세월이 이만큼이나 흘렀다는 생각에 행복해진다

메기가 만들었던 종이시계는 작동하지 않고 막말렸다.
그걸보고 매기는 그것이 우리의 결혼의 상징같은 것이 돼어버릴까봐 두려워 말하지 않았었던 것이다.

시계는 영원한 것을 의미하고 종이는 일시적인 것을 뜻하는데 결혼초기에 두가지 가능성을 뜻하는 것이다.

제2부에서는 아이러의관점에서 이야기가 나온다.
아이러는 피오나를 만나러가는건 낭비뿐이라고 생각했다.
그는 지금도 나는 내인생을 낭비하고있다고 생각했다.
낭비,낭비…

정이헤픈 매기가 우스워 보일뿐 이었다.

그러나그는 장례식장에서 돌아오는 길에 깨달았다.
진짜낭비는, 매기가 이들이 자신을 얼마나 사랑하는지 깨닫지 못햇다는 것에 있었다.
자신을 사랑하는 그사람들을 모른채 느끼지 못한채 살아가는 것이 진짜로 큰낭비인 것이다.

3부에선 피오나와 제시의 결혼에 대해 나온다.

매기는 피오나의 집에 들렸다.
이제는 부쩍커버린 손자 리오나를 보면서 옛날제시가 피오나와 결혼을 하겠다고 노력하던 시절이 생각났다고 한다.
나는 이 회상부분을 읽으면서 사랑을 위해 노력하는 제시의 행동이 아름답다고 생각했다.
나이가 어려도 자신의 아이를 갖고싶어하고 피오나를 잡을려는 행동들이 메기에겐 당혹스러웠을 것이다.
집에돌아온 메기는 친구세레나와 다시 화해하게돼고, 아이러의 카드놀이를 보면서 생각한다.

자신의 결혼생활도 지금 저 카드놀이의 일부처럼 기교하고 기술이 필요한 재미있는 단계에 와있다는걸, 그리고 .. -방학숙제

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

종이시계 종이시계 _hwp_01_.gif종이시계 종이시계 _hwp_02_.gif

제목 : 종이시계 종이시계 -방학숙제
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 종이시계 종이시계
파일이름 : 종이시계 종이시계 .hwp
키워드 : 종이시계종이시계,종이시계

[추천자료]

- 갈매기의 꿈 독서감상문 갈매기의 꿈
- 달라이 라마의 행복론을 읽고 달라이 라마
- 이중섭평전 이중섭 평전
- 노틀담의꼽추 노틀담의 꼽추1
- 그 많던 싱아는 누가 먹었을까 그 많던 싱아는 누가 다 먹었을까

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.