라듐 연구로 노벨상을 두 번이나 받은 과학자 ‘마리 퀴리’ 을 읽고…

‘여자이자 노벨상을 2개나 받은 과학자’ 라고 말하면 당연히 ‘마리 퀴리’ 라고 말 할 것이다.

이 것이 내가 이 책을 읽게 만든 동기라 할 수 있다.

과연 마리 퀴리가 누구지 그냥 과학자라는 것은 알지만 자세히 마리 퀴리를 잘 모른다.

그래서 이 책을 더 열심히 읽어 본 것 같다.

마리 퀴리 부인은 폴란드 출신의 물리학자, 화학자, 방사능에 관한 연구한 과학자이다.

정말 대단한 것 같다.
어떻게 여자이면서 그렇게 훌륭한 업적을 인류에 남길 수 있을까

이건 남녀차별 인지는 모르겠지만 여자가 과연 그럴 수 있을까

난 아마 그렇게 못 할 것이다.

하지만 노벨상 하나도 받기 힘든데 어떻게 노벨 물리학상과 노벨 화학상 2개나 받을 수 있을까 1개만 받아도 아주 위대하고 훌륭한 사람이라 칭찬을 받고 존경을 받는데…

그런데 라듐이 과연 무엇일까 퀴리 부인은 라듐연구로 인해 노벨상을 2개나 받았다고 하는데 난 그 라듐이 뭔지도 모른다.

왼지 라듐에 대하야 알고 싶어 졌다.
그래서 인터넷 뒤지게 되었는데 내가 알지 못했던 새로운 사실을 알게 되었다.

라듐은 1898년 프랑스의 물리학자인 퀴리 부부에 의해서 .. (첨부1)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

라듐 연구로 노벨상을 두 번이나 받은 과학자 `마리 퀴리’ 을 읽고 퀴리부인을읽고_hwp_01_.gif

제목 : 위인전기 - 라듐 연구로 노벨상을 두 번이나 받은 과학자 `마리 퀴리’ 을 읽고 퀴리부인을읽고 (첨부1)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 위인전기 - 라듐 연구로 노벨상을 두 번이나 받은 과학자 `마리 퀴리’ 을 읽고 퀴리부인을읽고
파일이름 : 라듐 연구로 노벨상을 두 번이나 받은 과학자 `마리 퀴리’ 을 읽고 퀴리부인을읽고.hwp
키워드 : 위인전기,라듐연구로노벨상을두번이나받은과학자`마리퀴리’을읽고퀴리부인을읽고,라듐,연구로,노벨상,번이나,받,과학자,`마리,퀴리’

[추천자료]

- 위인전기 - 세종대왕을 읽고나서 세종대왕 독후감 세종대왕
- 위인전기 - 장영실을 읽고나서 장영실을 읽고
- 임진왜란
- 위인전기 - 정약용 위인전기를 읽고나서 정약용
- 위인전기 - 김구를 읽고 김구를 읽고

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.