수학도서 - 수학귀신 수학귀신을 읽고나서 -독서록

수학귀신 수학귀신을 읽고나서

개념과 원리를 가르쳐 주는책

이 책에서 가장 높은 단계까지 설명한 부분은 루트이다(이 책에서는 뿌리찾기로 설명했다.) 책 자체에 대한 내용은 좋은데 상당부분이 학교에서 배우는 수학적인 내용과는 거리가 멀었다.
하지만 이러한 수학지식을 학교에서 배우면 수학을 조금더 쉽게 공부할 수 있을거란 생각이 든다.
학교에서 배우는 내용은 별로 없지만 수학의 원리를 깨우쳐 주기 때문에 읽으면 수학에대한 기초적인 개념을 깨우칠 수 있을거라 생각된다.
그렇기 때문에 수학에 대한 개념이나 원리가 습득이 잘 되지 않은 사람에게 추천할만하다.
수학에선 무엇보다 개념이나 원리가 중요하기 때문이다.
수학을 못하는 사람들의 대부분은 그런것이 잡혀있지 않아, 조금이라도 응용된 문제는 손도 못대기 일쑤다.
수학을 공식과 계산보다는 할아버지가 손자에게 말하듯 차근차근 가르쳐 주기 때문에 책 두께가 좀 두껍다.
그러나 그렇게 어려운 내용은 없다.

이 책은 책의 분류가 어린이쪽으로 되어있다.
하지만 내가 읽어본 결과는 이 책은 어린이 보단 청소년에게로 가야 된다는 생각이 든다.
책의 형식은 동화형식을 응용하였지만 책의 내용에는 어린이들은 이해하질못할것같은 루트(중학교때배우는내용이다)등이 등장한다… 하지만 많이 등장하는 것은 아니다.
그러나 책이 약간은 복잡하고 집중력을 요하는것같다.
또 작가의 개입이 잦아서 흥미를 느낄때는 작가가 스토리를 잇기위해 다시 등장하여서 어찌보면 수학보다는 동화쪽으로 가고 있다는 생각까지 들게끔 한다.

하지만 수학귀신이 설명을 할때는 상세하면서도 기본적인것부터 차근차근 얘기하여서 독자의 이해를 도와주.. -독서록

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

수학귀신 수학귀신을 읽고나서_hwp_01_.gif

제목 : 수학도서 - 수학귀신 수학귀신을 읽고나서 -독서록
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 수학도서 - 수학귀신 수학귀신을 읽고나서
파일이름 : 수학귀신 수학귀신을 읽고나서.hwp
키워드 : 수학도서,수학귀신수학귀신을읽고나서,수학귀신,수학귀신,읽고나서

[추천자료]

- 수학 교과서, 영화에 딴지 걸다를 읽고나서
- 우리 역사 속 수학 이야기
- 수학의 유혹
- 수학 독서록 : 수학 귀신
- 수학도서 - 수학귀신을 읽고나서 수학귀신을 읽고나서

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.