자유 탐구 계획서

학년반 : ( O )학년 ( O )반

조이름 : science

조 원 : OOO

1. 탐구주제

모기가 싫어하는 향은 어떤 것일까

2. 탐구동기 및 목적

여름에 모여드는 모기를 쫓아낼 방법을 궁리하다가 하게 되었습니다.

3. 선행연구 및 관련이론 알아보기

모기가 싫어하는 것들을

4. 탐구 방법 및 내용

1.모기가 싫어하는 향들을 준비한다.

2.모기가 있는 방에 들어간다.

3.모기가 싫어하는 향을 준비해둔다.

4.모기가 어떤 반응을 보이는지 관찰한다.

5. 예상되는 결과(결론)

토마토 향이나, 식물의 향을 모기가 싫어 할 것이라고 예상합니다.

6. 찾아본 자료

모기를 퇴치할 때 쓰이는 향에는 식물에도 있다고 합니다.

그래서 저희는 식물의 향에 대한 일부를 조사해보았습니다.

식물조상대대로 전해내려져온 식물인 초피나무와 산초나무, 회향나무를 비롯해 근대에 도입 된 품종인 야래향, 구문초, 페니로얄민트, 팬지, 라벤더 등이 모기퇴치에 효과가 있다고 알려진 식물들입니다.
보통 이러한 식물들은 모기가 싫어하는 향을 내어 모기가 가까이 오지 못하게 하는 효과를 가지고 있습니다.
그러나 이러한 식물들이 있다고 해서 무조건 모기에 물리지 않는 건 아닙니다.. (첨부1)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

모기[2]_hwp_01_.gif모기[2]_hwp_02_.gif

제목 : 자유탐구계획서 : 모기가 싫어하는 향은 어떤 것일까? (첨부1)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 모기가 싫어하는 향은 어떤 것일까?
파일이름 : 모기 2 .hwp
키워드 : 모기향,모기퇴치,초피나무,토마토,모기가,싫어하,향,어떤,것일까?

[관련자료]

- 모기는 왜 나이가 어린 사람들이 특히 잘 물고 좋아할까
- 모기가 인체에 미치는 영향 및 모기 퇴치법
- 탐구주제 얼음은 어느 액체에서 가장 빨리 녹을까
- 한여름 1층과 15층 아파트의 온도는 어떻게 다를까 ?
- 가스렌지에서 라면을 끓일때 어케해야 가스를 절약할까 ?
- 색이 다른 얼음들이 녹는 속도
- 쌀벌레 안 생기게 하는 방법
- 콜라를 먹으면 정말로 뼈가 상하게 될까
- 탄산음료가 우리 몸에 얼마나 해를 끼치는가

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.