자랑스런 우리예절을 읽고나서

나는 <자랑스런 우리예절>이라는 책을 읽었다.
이 책은 참 좋은 책인 것 같다는 생각을 읽으면서 계속 했다.
나는 이 책을 읽고 앞으로 예절을 잘 지켜야겠다고 생각했다.
또 이 책을 열심히 읽어서 예절을 잘 알게 되었다.
약간 이해가 안 되는 부분도 있었지만 대부분은 잘 알 수 있는 내용이었다.

옛날 사람들은 전통예절을 자랑스럽고 인사도 정성들여 했다고 한다.
그런데 요즘에는 인사고 잘 안하고 해도 그냥 대충 해서 자랑스러운 우리 예절을 잘 안 지켜지고 있다.
옛날에 우리나라는 동방예의지국이라고 하는데 이제는 사람들이 인사도 잘 안 해서 동방예의지국이 아닌 것이다.
앞으로는 열심히 인사도 잘하고 예절바른 사람이 되어야겠다고 생각했다.
예절은 사람들이 혼자 살 수 없어서 같이 어울리면서 살면서 꼭 지켜야하는 것이다.
조상님들은 예절을 열심히 잘 지켜서 화목하게 살았다.
그래서 우리도 조상님들처럼 예절을 바르게 지켜야한다고 생각했다.
앞으로는 모든 곳에서 가훈, 급훈, 교훈 이런 것을 잘 지키고 모든 사람들과 평화롭게 잘 살기 위해서 열심히 예절을 지키고 바르게 예절을 알아야 한다.

일단 단정하고 깨끗한 몸차림을 하고 웃는 얼굴로 상대방하고 잘 지내야 예절바르다.
그리고 겸손하게 지내야한다.
막 자랑만 하면 상대방이 짜증을 내서 옆에 같이 있기 싫어진다.
그러니까 상대방을 칭찬해주고 그래야 예절을 잘 지키는 것이다.
그리고 말소리도 너무 크지도 않게 너무 작지도 않게 말해야 한다.
그리고 걸을 때도 막 아무렇게나 걸으면 사람들이 싫어하고 또 길을 가다 부딪치니까 막 아무렇게나 걸으면 안 되고 똑바로 자연스럽게 걸어야 된다.

그리고 집에서는 웃어른을 공경하고 아침에 일찍 자고 일찍 일어나는 것도 예절이다.
나는 이런 것도 예절인지 모르고 안 지켰는데 앞으로는 일찍 자고 일찍 일어나서 예절을 지켜야겠다.
그리고 집에서도 인사를 하고, 어디에 가는지, 언제 올 것인지도 말하고 약속을 지켜야 한다.. (첨부)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

자랑스런 우리예절을 읽고나서  일반독후감  자랑스런 우리예절_hwp_01_.gif자랑스런 우리예절을 읽고나서  일반독후감  자랑스런 우리예절_hwp_02_.gif

제목 : 자랑스런 우리예절을 읽고나서 일반독후감 자랑스런 우리예절 (첨부)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 자랑스런 우리예절을 읽고나서 일반독후감 자랑스런 우리예절
파일이름 : 자랑스런 우리예절을 읽고나서 일반독후감 자랑스런 우리예절.hwp
키워드 : 자랑스런우리예절을읽고나서일반독후감자랑스런우리예절,자랑스런,우리예절,읽고나서,일반독후감

[추천자료]

- 안중근의사의자서전 안중근 의사의 자서전
- `The Blue Day Book 누구에게나 우울한 날은 있다` 를 읽고 The Blue Day Book
- 밥이 끓는 시간 밥이 끓는 시간
- 최척전을 읽고나서
- 어린왕자를 읽고 어린왕자

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.