소설 인더풀을 읽고나서 인더풀독후감 인더풀 -감상문

소설 인더풀을 읽고나서 인더풀독후감 인더풀

< 인더풀 >

누구나 마음이 병 하나씩은 가지고 살아가는 것 같다.
더구나 현대인들은 더 심하지 않을까 존재의 의미를 다른 사람들과의 관계에서만 찾아야 하는 요즘 사람들에게 타인과 소통하지 못 하는 것은 자신의 존재 의미 자체에 대해서 의심을 하게 만들고, 누군가의 시선에 의해서 자신을 어떻게 보이게 할 것인가가 삶에서 가장 큰 위치를 차지하고 있는 것이라 생각된다.
내 자신은 어떤가 책을 읽고 나서 제일 먼저 나에게 물어 본 질문이다.
나는 지금 모든 사람들과의 관계에 만족하고 있는가 혹은 그들이 나를 바라보는 시각은 정상적인가  정상이라는 말이 어떻게 통칭 될 수 있는 것인가 많은 질문들이 나를 감싸고 들어왔다.
명확하게 어떠한 결론도 내릴 수는 없었지만 나 역시 다른 사람들의 시선을 의식하면서 살아가고 있다는 사실만은 명확해졌다.
이 소설은 정신과 전문의 이라부를 중심인물로 해서 이루어지고 있다.
아직까지 우리나라에서는 정신과 치료를 받으면 뭔가 문제가 있는 사람이라는 식의 생각을 가지고 있다.
나 역시도 누군가 정신과 치료를 받는다고 하면 미친 사람 아니야 라는 생각마저 가지게 될 것 같다.
하지만 아라부 같은 의사가 있는 곳이라면 몇 번이고 찾아 갈 생각을 하게 되지 않을까 정신병원을 찾는 사람 보다 좀 더 독특한 정신세계 속에서 살아가는 사람 자신의 병원에 온 사람에게 주사를 놔 주면서 쾌락을 느끼는 의사가 세상에 몇 이나 될까 물론, 많이 존재 할 수도 있지만 말이다.
이 소설은 요즘 현대인들의 고민을 너무나 예민하게 포착하고 있는 것 같다.
물론, 일본이라는 나라 안에서 이루어지는 일이기는 하지만 가까운 곳에 있어서 인지 우리와도 큰 정서적인 공감을 이루는 것 같다.
가장 마음에 와 닿았던 것은 핸드폰을 손에서 놓지 못 하는 학생의 이야기였다.
나 역시도 많은 시간 핸드폰이나 인터넷이 없으면 삶의 희망을 잃은 것과 같은 생각을 하면서 살아간다.
누군가와 모든 연락이 차단 된 상태에서 살아가야 한다면 그 모든 것이 얼마나 고요하고 두려울까 이 시점에서 내가 생각하는 친구란 어떤 점을 지니고 있어야 할까 라는 고민도 동시에 떠오른다.
늘 함께 있어야만 하는 사람일까 아니면 많은 시간 함께 있지 않아도 나의 많은 것을 나눌 수 있는 사람이라면 문제없는 것일까 이 모든 생각을 정리해서 결론을 내린 것은 혼자 있는 것에 익숙하면서 나의 고민을 들어 줄 수 있는 사람이 진정한 친구라는 생각이 들었다.
서로 힘들 때 언제라도 전화해서 위로 받을 수 있는 존재가 되어주는 것이 가장 중요한 것 아닐까 그리고 조금 더 고민해 보게 된다.
나는 누군가에게 위로가 될 수 있는 존재가 되었던가 그리 많은 순간은 아니어도 상대방의 고민을 나눌 수 있는 사람이 된 것 같기는 하다.
그리고 난 아부라 같.. -감상문

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

소설 인더풀을 읽고나서  인더풀독후감  인더풀_hwp_01_.gif소설 인더풀을 읽고나서  인더풀독후감  인더풀_hwp_02_.gif

제목 : 소설 인더풀을 읽고나서 인더풀독후감 인더풀 -감상문
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 소설 인더풀을 읽고나서 인더풀독후감 인더풀
파일이름 : 소설 인더풀을 읽고나서 인더풀독후감 인더풀.hwp
키워드 : 소설인더풀을읽고나서인더풀독후감인더풀,소설,인더풀,읽고나서,인더풀독후감

[추천자료]

- 무소유를 읽고나서
- 우리를 슬프게 하는 것들을 읽고 나서 슬프게
- 오래된 미래 오래된 미래
- 흐르는 북을 읽고 흐르는 북 독후감
- 씨앗의 희망을 읽고나서 씨앗의 희망

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.