자유탐구보고서 : 조명제어장치 (첨부1)

조명제어장치 , 조명제어장치 스타킹 정수기 레몬

발명품 아이디어

1.조명제어장치

조명기구의 빛의 제어를 기존에는 ON/OFF 디지털 조명제어 또는 조도조절장치 및 별개의 장치를 각각 사용하여 시스템을 구현하여 왔으나 당사가 국내 최초 개발한 조도조절 ON/OFF 디지털 조명제어 장치는 2001년 IEC STANDARD에 상정될 DALI(DIGITAL ACCESSIBLE LIGHTING INTERFACE)에 맞추어 통합장치로 구현하였고, 다양한 고객의 요구에 대응하는 공간 환경 연출이 가능하게 되었다.

당사의 디지털 조명제어시스템은 어떠한 업무환경, 주거환경에도 다양한 빛의 조절이 가능하여 용도별 다양한 조명제어 시스템을 자체기술력으로 응용 개발할 수 있다.
특히 본 조명제어 시스템에 의하여 분위기조명, 파노라마조명등 인간이 가장 필요로 하는 최적의 빛의 구현이 가능하게 되었다.

주용도 : 가정용 조명제어시스템, 회의장, HOTEL LOBBY, 병원, 기타복합건물등, 종교용 조명제어시스템, 공동구용조명제어시스템

사업화현황 : 디지털 조명제어 시스템의 수요처로 관공서, 종교단체, 기타주택건설사 및 기타조명제어(지하철, 철도역사) 및 수출, 기타 경관조명제어등에 납품 및 판매아여 WEB기반의 영업위주로 진행되며 국내대리점 모집, 운영과 해외 AGENT발굴선정등, 영업 성장성이 무궁하며 밝은편이다.

2.실시간 전기확인장치

*특징 : 본 제품은 사용자가 전기사용상태(전력사용량, 사용요금, 소비전력, 과다사용시 음성출력경보)를 직접눈으로 확인하고, 피부로 느낄 수 있도록 실시간 상태에서 전기소비 상황을 바로 알 수 있도록 한 제품이다.

설치장소는 가정에서는 거실, 현관, 사무실은 벽면, 게시판에 간단히 설치토록하여 절전, 절감 효과를 배가 시킬수 있도록한 특징이 있으며 종래의 사후 확인방식, 전력측정기기의 불합리, 부분별 전기사용확인기기 등에서 탈피한 사용자가 실시간 상태에서 전체적인 전기사용현황을 알 수 있도록 한 것이다.

본 제품 상용화시 개인은 물론, 국가적으로 막대한 에너지 절감이 현실적으로 이루어질 것으로 판단됨.

*주용도 : 가정, 사무실 등 전기사용용, 전기제품의 전력사용현황 측정용, 해외 수출전략상품

3.헌스타킹 이용법

스타킹에 스펀지를 채워 넣으면 행주로 사용할 수 있다.

적당한 크기로 잘라서 머리 빗는 브러시에 끼워 넣으면 나중에 머리카락을 제거할 때 편리하다.

브러시에서 스타킹 조각만 떼어내면 머리카락까지 빠지기 때문이다.

오래 써서 잘게 부서진 비눗조각을 넣고 사용하면 비누를 끝까지 사용할 수 있어 경제적이다.

옷을 개서 보관할 때 접힌 자리에 못쓰는 스타킹을 끼워두면 접힌 자국이 나지 않는다.

겨울철 수도관에 감아 놓으면 수도관이 어는 것을 방지할 수 있다.

많이 모아서 쿠션 속으로 사용할 수 있다.

모피 목도리를 넣어 보관하면 털이 망가지지 않는다.

가구와 벽 사이의 좁은 공간은 청소하기가 힘들다.

이런 곳은 스타킹을 청소기 막대에 감아 닦아내면 냉장고 밑이나 장롱 뒤쪽, 가구와 벽사이의 틈에 끼어 있는 먼지를 스타킹의 정전기가 말끔히 빨아 들인다.

4.수돗물을 안심하고 마실 수 있는 정수법!

생수를 사서 마시는 것도 좋겠지만 그 전에 해봐야 할 것이 수돗물 정수법이다.

비용이 저렴하고 가정에서 손쉽게 할 수 있는 방법을 소개한다.

* 레몬 - 이용시 물 자체의 맛도 좋아진다.

레몬을 잘 닦아서 겉에 묻은 농약을 제거한 후 사용한다.

한 컵씩 마실 때는 즙을 사용하고, 병에 든 물에는 썰어서 넣는 게 좋다.

레몬을 물에 넣으면 천연 비타민 C에 의해 염소의 독이 제거된다.

수.. (첨부1)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

조명제어장치_hwp_01_.gif조명제어장치_hwp_02_.gif조명제어장치_hwp_03_.gif

제목 : 자유탐구보고서 : 조명제어장치 (첨부1)
출처 : 탐구스쿨 자료실

파일이름 : 조명제어장치.hwp
키워드 : 조명제어장치,스타킹,정수기,레몬

[관련자료]

- 과학발명아이디어
- 머리카락 쉽게 제거되는 브러쉬
- 전기코드선의 길이를 조절해 주는 콘센트
- 지압가능한 천으로 덮인 마우스 외
- 책을 쉽게 넘길 수 있는 도구
- 한여름 1층과 15층 아파트의 온도는 어떻게 다를까 ?
- 과학수기 - 세균을 죽이는 향기에 대하여
- 독서대 라이트
- 레이저 포인터가 빨간색인 이유

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.