<독후감>

`마음을 열어주는 101가지 이야기`를 읽고…

`마음을 열어주는 101가지 이야기` 이 책은 어떤 한 가지의 이야기가 아니라 여러 가지의 내용이 적혀있는 곧 이 책의 제목처럼 약 101가지의 이야기가 적혀 있어서 일정한 줄거리가 정해져 있지는 않다.
그러므로 이 책을 읽고 느낀 점을 짧게 써보려 한다.

만약 어떤 사람이 `마음을 열어주는 101가지 이야기`를 읽고 지금 기억되는 이야기 제목을 말해보라고 한다면 난 3가지 정도 말해줄수 있다.
첫째는,<때론 너의 인생에서 엉뚱한 친절과 정신 나간 선행을 실천하라>이다.
둘째는, <가슴에 난 상처를 치료하는 볍>, 셋째는, 제목은 생각나지 않지만 미국 인디아나주의 어느 학교에서 일어난 일로 어떤 학급에 백혈병에 걸린 소녀가 있었는데 그 소녀가 머리가 없다는 것을 알고 반 아이들이 모두 머리를 짧게 자르고 그녀와 똑같이 하고 다녔다고 한다.
이외에도 여러 가지 기억나는 좋은 내용의 글이 많다.
`마음을 열어주는 101가지 이야기`는 한 번만 이라도 읽는다면 아무리 무심한 사람도 마음의 문이 조금씩 열릴 것이다.
읽다보면 같이 공감할 수 있는 이야기가 있는가 하면 이해가 가지 않는 이야기도 한 두 가지 있을 수 있을 것이다.
하지만 한번 정도는 그냥 천천히 마음을 급하게 갖지 말고 읽어가다가 마지막 한 장을 남기고 나면 이 책을 읽기를 잘했다는 생각을 할 수 있을 것이다.
반면에 이 책은 욕심을 갖고 `빨리 읽어야지`라는 마음을 갖고 조급하게 읽게 되다면 마지막 한 장을 넘기고 나면 그 뒤에는 아무것도 마음에 남는 것이 없게 될 것이다.

이 책에는 희망도 있고, 절망도 있으며, 실패도 있고, 또한 사랑도 있다.
모든 사람들이 느낄수 있는 여러 가지 감정들이 잘 다듬어져서 적혀 있는 글이다.
그리고 이 책에 나온 내용은 실제로 사람들이 겪었던 내용이나 생활을 하다가 느꼈던 점을 솔직하게 써 놓은 글이라 더욱 가깝게 다가오는 것 같다.
가장 인간적인 글이라고 할까. 사람들에게 진리를 주는 글 곧 평범한 글이 가슴에 와 는 것 같다.
어쩌면 우리가 어디선가 들어본 직한 이야기일 수도 있다.
그래서 처음 읽었는데도 낯설거나 어렵게 느껴지지 않고 두 세 번 읽어 본 글처럼 친근하게 느껴젔었던 것 같다.
또 많은 사람들이 절망하고, 실패하며, 또 낙오되지만 그것들을 극복해서 결국은 사랑을 느끼고, 성공을 얻고, 또는 삶에 대한 배움을 얻는다.
누구나 살다보면 겪을 수 있는 일들을 그 상황에서는 자신만이 겪는 것처럼 좌절수도 있을 것이다.
그러므로 이 책에서는 자신만이 겪는 일이 아님.. (첨부)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

마읆을 열어주는 101이야기를 읽고 마음을 열어주는 101_hwp_01_.gif마읆을 열어주는 101이야기를 읽고 마음을 열어주는 101_hwp_02_.gif

제목 : 마읆을 열어주는 101이야기를 읽고 마음을 열어주는 101 (첨부)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 마읆을 열어주는 101이야기를 읽고 마음을 열어주는 101
파일이름 : 마읆을 열어주는 101이야기를 읽고 마음을 열어주는 101.hwp
키워드 : 마읆을열어주는101이야기를읽고마음을열어주는101,마읆,열어주,101이야기,읽고,마음,열어주,101

[추천자료]

- 나목을 읽고 나서 나목…
- `오만과 편견`을 읽고 일반독후감 `오만과 편견’을 읽고
- 아버지를 읽고! 아버지
- 이빨 자국
- 나미야 잡화점의 기적

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.