이미지도 있구요. 실험과정 다 있습니다. 파워포인트문서로 되있고.. 앞뒤 표지 2장포함 총 14페이지 입니다.

주제 선정 이유: 우유로 플라스틱을 만들 수 있을지 궁금해서

가설: 우유의 칼슘이 굳어 플라스틱이 만들어 질 것이다.

탐구목표:우유가 플라스틱이 될 수 있는지 알아보고 그 이유를 알아낸다.

1. 건조할 때 습하고 그늘진 곳에 놓지 않는다.

2. 끓일 때 불순물이 들어가지 않게 한다.

3. 식초를 적당량을 넣는다.

4. 물기를 제거 할 때 적당량을 제거한다.

우유

식초

냄비

넓은 그릇

플라스틱 숟가락

가아제 (가아제 손수건, 헌 스타킹)

1) 우유를 모두 냄비에 붓고 나서 적당히 뜨거울 때까지 데운다.

2) 데워진 우유에 식초 1숟가락을 넣고 잘 저은 다음 식힌다.

3) 우유가 식어서 하얗게 알갱이가 생기면 가아제로 식은 우유를 거른다.

4) 걸러 낸 내용물을 모양틀에 붓거나 여러 가지 도구를 이용하여 원하는 모양을 만든다.

5) 바람이 잘 통하는 곳에 놓아두면 짧게는 2일 길게는 일주일 정도면 딱딱하게 굳는다.

탐구 결과

우유로 플라스틱 을 만들 수 있다.

불을 조심해서 다뤄야 한다.
식초를 넣은 뒤 걸러낼 때 조심.. (압축파일)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

우유로 플라스틱을 만들 수 있을지 궁금해서_ppt_01_.gif우유로 플라스틱을 만들 수 있을지 궁금해서_ppt_02_.gif우유로 플라스틱을 만들 수 있을지 궁금해서_ppt_03_.gif우유로 플라스틱을 만들 수 있을지 궁금해서_ppt_04_.gif우유로 플라스틱을 만들 수 있을지 궁금해서_ppt_05_.gif

제목 : 교내학생탐구발표대회 : 우유로 플라스틱을 만들 수 있을지 궁금해서 (압축파일)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 14 Page
파일종류 : PPT 파일
자료제목 : 우유로 플라스틱을 만들 수 있을지 궁금해서
파일이름 : 우유로 플라스틱을 만들 수 있을지 궁금해서.ppt
키워드 : 우유,플라스틱,칼슘,우유로,플라스틱,만들,있을지,궁금해서

[관련자료]

- 탄산음료가 우리 몸에 얼마나 해를 끼치는가
- 탐구주제 얼음은 어느 액체에서 가장 빨리 녹을까
- 콩나물은 어떤 물에서 잘 자랄까
- 갈변현상을 막는 과일 저장 방법에 관한 실험
- 계란 속껍질을 통한 삼투현상 관찰
- 모기는 왜 나이가 어린 사람들이 특히 잘 물고 좋아할까
- 얼음은 어떤 음료수에 가장 잘 녹을까
- 고체 형광펜에 대해서
- 꽃을 더 오랫동안 보관을 할 수 있을까

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.