그림으로 개념 잡는 초등수학 5-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 우등생도 교과서 개념부터 스타트! 초등 그림으로 개념 수학 (2026년)
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2025년 10월

키 출판사의 영어나 국어, 한자 교재는 아이랑 잘 쓰고 있는데요
수학은 이번에 처음 접해봤어요!

우선 표지부터 무슨 내용인지 확 눈에 들어와서,
시선을 잡았구요~
책 자체의 큼직한 크기도 좋았는데,
책을 펼쳐보니 안의 글씨도 옴총 큼직큼직한거에요!!
우왕^^ 개인적으로는 "개념만나기"에서 볼 수 있는,
직관적으로 눈에 뙇!! 들어오는 큼직한 글씨의 크기가 넘 맘에 들었어요!!!

왜냐하면, 다른 출판사의 문제집들도 물론 내용도 좋고 문제수준 등에 따라 다르다보니,
다른 출판사들꺼도 문제집은 있지만,
개념 설명하는 부분이 아무래도 자세하게 담다보면 글씨가 작잖아요~
아이가 이미 그 글씨의 양에 하기 싫어할 때가 생기더라고요...ㅠ-ㅠ
읽어보기도 전에 (막상 읽으면 내용이 아는거여도,) 그냥 글씨가 많은 것을 보고,
왜 이리 많냐는 느낌이 첨에 딱 드는거죠~

근데 키출판사의 그림으로 개념잡는 초등수학은,
제목에서부터 알 수 있듯이 "그림"과 "이미지"들이 한눈에 딱!! 들어와서 넘 만족해요!!

​진짜 왜 이제야 이 책을 알았나싶더라고요 ㅠㅠ
진즉 알았으면 4학년때도 이거 쓰는건데말이죠~

그래서 검색해보니 중등수학까지 이어지는 문제집이여서, 쭉 개념은 키출판사 책으로 하려고 정했어요^^
설명이 쉽게 나오고, 그림과 이미지가 직관적인게 정말 맘에 들어요!!
아이도 보더니 지루해보이지않는 구성에 부담없어하더라고요^^

4학년 2학기 내용을 복습하는 부분도 있어서 한번 쭉 훑으면서
기억을 복기해보고, 필요하다면, 4학년 문제집도 한번 같이 복습해도 좋을 거 같아요 :)

개인적으로는 다 좋은 구성이지만, 개념만나기가 제일 맘에 들어요^^
고등수학까지 그림으로 개념잡는 수학이 나왔으면 좋겠어요~

정말 쉽게 이해할 수 있도록 도와주는 구성이에요!
그리고 개념익히기, 개념 다지기 펼치기로 이어지는 문제파트는
다른 문제집들처럼 글씨크기는 비슷하지만,
너무 문제가 많지는 않아서 부담없이 속도감있게 개념을 다지며
알아가는데 도움이 될 문제집이라고 생각해요^^
키출판사의 그림으로 개념잡는 초등수학 시리즈를 차곡차곡 해 나가다보면
수학 개념에 대한 이해는 정말 다부지게 완성할 수 있을 거 같아요^^
진짜 설명 하나하나가 선생님이 그림그려가며 설명해주시듯이 나와있어서,
하나씩 천천히 풀어가다보면 수학은 저절로 이해할 수 있을 거 같아요
중학 수학까지 꾸준히 이어가봐야겠어요!! 화이팅!!