안녕, 나는 방콕이야 어린이 해외여행 가이드북 2
이나영 지음, 이지선 외 그림 / 상상력놀이터 / 2025년 8월

동화로 읽는 방콕 여행 정보 이야기, "안녕, 나는 방콕이야"가 새로 나왔어요!

"안녕, 나는 ㅇㅇ 이야" 시리즈로 여행을 가기 전에, 아이와 함께 책을 통해 먼저 간접 여행을 해보며

사전 지식도 얻고, 재밌게 읽을 수 있는 여행 책 시리즈가 있는데요.

이번에는 방콕 편이 나와서, 반가웠어요 ^^

아이와 같이 읽으며 방콕의 유래를 알고, 문화, 음식, 언어까지

다양한 이야기들이 담겨 있고, 태국의 지도, 역사에 대한 이야기, 그리고 태국 음식, 의상, 짜오프라야강, 뚝뚝이 등 태국을 대표하는 것들에 대한 소개가 알차게 담겨있어요.

그래서, 아이와 읽고나면

태국 한바퀴 여행한 기분이더라고요 ㅎㅎㅎ^^

그리고, 방콕의 가볼만한 곳부터 주요 지하철 노선도까지 자세하게 소개되어 있어서,

여행가이드북으로도 딱인 책이에요!!

그리고 "워크북"이 함께 있는데,

책을 읽고 난 후에 아이와 같이 여행하면서,

워크북 활동을 하면,

방콕에 대해 더 자세히 이해할 수 있는 시간이 될 것 같아요^^

워크북 속에 "현장체험학습신청서와 보고서 작성 시 부모님을 위한 팁" 이 담겨 있는데요,

저자의 꿀팁으로

체험학습보고서를 쓸 때도 도움이 될 수 있어요~

(자세한 내용은 워크북 안에 쏘옥~ 잘 담겨있는데,

앞으로 읽으실  예비독자의 읽을 권리 보호와 출판물의 저작권 보호를 위해 사진은 없어요^^!)

그리고 워크북 속에는, 방콕과 관련된 단어찾기, 태국음식 사다리타기, 태국어 따라쓰기, 낱말맞추기 등 여러 재밌는 활동이 담겨 있어서, 아이가 재밌게 활동하면서 자연스럽게 태국의 문화를 익혀보는 시간이 될 수 있어요~

재미만 있는게 아니라, 역사, 자연, 문화 등 폭 넓은 내용을 담고 있어서,

유치원생부터 중학생까지 다양한 연령대의 아이들이 읽고 있는,

"안녕, 나는 ㅇㅇ이야" 시리즈 중 두번째 해외 이야기 방콕 편!

아이와 함께 여행 전, 필독서로 강추해요^^

저도 부지런히 읽고 아이랑 방콕 여행 가야겠어요!!