수학리더 응용·심화 초등 수학 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 상위권 도약을 위한 응용심화서 초등 수학리더 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2024년 10월

천재맘 서포터즈 21기 활동으로 도서를 제공받아 직접 체험후 작성하였습니다.

겨울방학동안 초등3학년 수학을 예습하기 위해서 아이와 함께 개념을 익히고 문제를 풀어보았는데 조금 더 단계를 높여주고 싶어서 응용심화를 제공해주었어요. 다른 심화문제집들과 비교해보면 수학리더응용심화는 어려운 심화만을 담고 있는 것이 아니라 단계단계 올라가고 중상정도의 심화 문제들을 다루고 있어서 아이의 성취감도 높여주고 있어요. 그리고 문제양이 너무 많은 반복적 풀이를 하는 것이 아니라 적당량의 문제들로 아이들이 지루하지 않고 너무 많다 느낌이 들지 않으니 거부감이 없어요. 개념을 처음에 핵심노트로 정리해주고 기본 유형연습, 완성, 실력유형연습, 심화유형연습, 완성 이렇게 단계별로 차근차근 연습하기 때문에 구멍없이 잘 진행될 수 있어요. 마지막에는 테스트가 있어서 각 단원의 평가를 스스로 해 볼 수 있는 시간이 되어요. 경시대비북에서는 경시대회에 나올만한 문제들을 수록하고 있어서 조금 더 추론하고 문제해결해야 하는 단계의 문제들이 수록되어 있어서 경시대회 준비에도 도움이 많이 됩니다. 심화 문제부터는 동영상 강의도 포함되어 있어서 스스로 학습하는 아이들도 어렵지 않게 풀이방법을 습득할 수 있어요. 엄마표 학습을 하면서 풀이를 상세히 설명해 주어야하는 부분에서도 동영상 강의가 도움이 되고 풀이집에서 자세한 풀이가 되어 있기때문에 엄마표가 진행 될 수 있는 것 같아요. 수학리더 응용심화의 학교에서 자주 출제되는 문제유형들도 포함되어 있어서 학교 수업과 병행하며 푸는 것도 많은 도움이 됩니다. 학교 수업에 무리가 없으면서 나는 조금 더 심도 있는 문제를 풀고 싶다 생각할 때 갑자기 너무 어려운 문제로 바로 넘어가는 것이 아니라 응용과 심화가 함께 어우러져 있는 수학리더 응용심화 교재를 풀어보면 구멍없이 차근차근 단계를 높일 수 있어요. 이번 겨울방학에는 예습으로도, 복습으로도 둘다 활용하기 좋은 수학리더 응용심화 추천합니다.