갑자기 마왕궁전의 마왕이된 마오처음에 당황했지만 하나하나 선택의 기로에서 리더십있는 마왕으로 거듭나기까지 수많은 고민을 하는 모습이 아이들이나 어른이나 살아가면서 누구나 겪을수있는일이라 저 또한 공감이 많이갔던 책이었어요.차례를 보면 7번의 서바이벌로 챕터가 나눠져있어요. ㅊ마왕의 탄생부터 리더가 되기위한방법,리더로써의 역할, 마왕이 되는것 순서대로 되어있어요.책을 즐기는 방법이 나와있어서 저학년 아이들도 더 쉽게 즐길수있어요.등장인물이 소개되어요. 주인공 마오를 중심으로....시작되기전 마계가 어떤곳인지 마왕이 무엇인지... 마계 기본 지식은 알고 가야겠죠?^^이사준비를 하던 마오의 가족들....마오는 책 한권을 발견해요. 펼쳐보니 마법진같은 그림이 나오는데 그 순간 눈이 부시면서 갑자기 방이 아닌 곳으로 순간이동이 되었는데 마법서를 가진 자가 마왕의 궁전에 나타났다고 하니 마오는 당황스러웠어요.이제 마왕이 되면서 마왕의 궁전의 리더가 되기위한 선택이 시작되었어요. 살아남기 위한 어드바이스를 제공해주고 아이가 읽으면서 내가 리더라면 어떤선택을 할지 차근차근 읽어보면서 선택을 하더라구요.선택의 결과도 확인할수있어요. 리더가 되기 위해선 스피치방법도 알아두어야하고 구성원은 어떻게할지, 무엇이 필요한지.. 등등 리더의 역할 내용이 자세히 나와있어요.아이템은 무엇이 필요한지 트레이닝은 어떻게 하면 좋은지도 나와있으니 많은 도움이 될 것 같아요.소통을 위한 방법 또한 정리되어있답니다.모든 선택을 하고 진정한 마왕이 되었던 마오는 현실로와서 전학을 간 학교에서 그동안의 경험을 바탕으로 아주 잘 적응하고 친구들에게도 도움을 주게 되요. 아이들도 보면서 이게 리더십만이 아닌 친구와의 관계에서도 중요한 부분이라는걸 깨달았어요. 사실 요즘 저에게도 필요한 내용들이라 자세히 읽고 다음에 꼭 이 방법들을 적용시켜봐야겠다 생각했어요.마지막에는 리더십있고 세계의 흐름을 바꾼 명언을 남긴 인물에 대해 나오는데 아이가 본인이 책으로 읽어본 인물들이라 반가워하더라구요^^다른 시리즈도 아이가 관심을 갖게되어 보여주어야겠어요.리더십과 소통을 하는 방법에 대해 필요한 아이에게 많은 도움이 되었어요.