수학리더 유형 초등 수학 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 한 권으로 유형 올킬! 라이트 유형서 ㅣ 초등 수학리더 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2024년 10월

천재맘 서포터즈 활동으로 교재를 받아 직접 체험한 후기입니다
수학리더는 예전부터 풀어 보았던 수학문제집이에요. 그런데 지금까지 풀어본 문제집들을 다시 한 번 체크해보니 수학리더 유형은 한번도 안풀어보았더라구요. 기본, 개념은 아이가 어느정도 쉽게 풀어서 이번에 응용, 심화로 넘어가지 않고 유형 편을 선택하였어요. 요즘은 다양한 문제 유형을 풀어보는 것이 수학을 푸는 속도에도 도움이 되고 다양한 사고를 할 수 있더라구요. 그래서 이번 겨울방학에는 다양한 유형의 문제들을 많이 풀어보자! 이 생각으로 수학리더 유형을 시작하였습니다. 개념도 빠짐없이 정리되어 있어서 한 번 더 개념을 숙지하고 풀게 되니 실수를 조금은 줄일 수 있어요. 많은 문제라고 해서 같은 유형의 문제들만 반복하는 것이 아닌 다양한 유형의 문제로 아이들의 생각을 더 이끌어 낼 수 있고 동영상 강의도 볼 수 있기에 엄마표수학을 하는데 전혀 문제 없이 진행 되고 있어요. 또한 수학에도 독해력이 필요한데 수학리더 유형에는 수학 독해력 향상을 위한 문제도 수록되어 있고 창의, 융합 묹제도 포함되어 있어서 따로 찾아서 해줄 필요 없이 한권으로 해결이 가능해요. 엄마표 수학을 하면서 자세한 해설 또한 중요한데 정답과 해설이 깔끔하게 요즘 학교에서 원하는 내용을 담고 있어서 학교 시험 준비도 문제 없을 것 같아요. 난이도는 '중' 으로 기본 개념이 탄탄하게 되어 있으면 어렵지 않게 풀 수 있고 응용, 심화를 위한 단계라고 볼 수 있어요. 이번 겨울방학에 완북을 해서 아이가 많은 유형의 문제들을 풀어서 수학에 자신감도 얻을 수 있도록 해주려해요. 수학리더 유형! 다양한 문제유형을 원하신다면 추천합니다.