수학리더 기본+응용 초등 수학 4-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

내년 4학년을 맞이하는 아이와 함께 할 문제집으로 천재교육 수학리더 기본+응용 편으로 시작했어요.
기본,개념,응용 이렇게 따로 되어있는 문제집도 좋지만 기본과 응용을 함께 하면 효과는 더 늘더라구요. 수학리더 기본+응용 교재에서는 개념이 정리되어있고 개념을 바탕으로한 문제들이 있고 개념을 응용한 문제와 서술형 문제까지 함께하니 요즘의 풀이과정을 중시하는 교육현장에서 도움이 많이 되고있어요. 그릭 엄마표로 하고있지만 사실 요즘 교육방식으로 설명하는것이 어려울때도 있는데 큐알이 있어서 개념강의를 영생으로 확인할수있으니 아이가 더 정확히 알수있는게 장점이에요. 기본서뿐아니라 복습책도 있으니 앞에서 기본으로 하고 한번 더 복습하니 이보다 더 좋을순없죠. 그리고 학교 수행평가에 도움이 되는 단원평가,실력평가가 함께 제공되니 수행평가 준비에도 어려움없이 척척 할수있답니다.

예습하는 목적으로 지금 시작해보았는데 잘한것같아요. 처음부터 아이가 접해보지못한 큰수를 익히고 4학년을 맞이할수있으니 숫자세는것에 조금 쉽게 접근할수있겠죠?^^ 1~3학년때와는 확실히 고학년으로 가니 이해하는데 조금 더 시간이 걸리니 수학리더를 통해 개념을 확실히 하고 가려해요. 우리 아이 4학년을 함께 할 수학리더 개념+응용 추천합니다~♡