하루만 네가 되고 싶어 컬러링북 네이버 웹툰 컬러링북 시리즈
삼 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 1월

출간일만 기다려왔던 하루만 네가 되고싶어 컬러링북이 드디어

출간되었어요~ 영롱한 금박 표지장식에 유럽의 미인 그잡채인

메데이아가 표지모델이 되어 저의 눈을 즐겁게 하네요!

1화부터 빠지지 않고 챙겨봤던 웹툰이고 쿠키도 쓰면서 봤던

최애 웹툰이라서 더욱더 이 책에 애정이 생기고 있답니다.

초판 한정으로 컬러링엽서와 작가님 싸인이 담긴 엽서가

같이 랩핑되어 있었어요.

책의 앞뒤 면지에도 디테일하게 캐릭터의 명장면이 한컷한컷

장식되어있어서 모든 페이지가 다 넘나 소중한거있죠!

등장인물들의 모습을 보면서 초반에 재밌게 봤던 기억도 새록새록 나네요~

웹툰 컬러링북에 빠질수 없는 인물소개도 담겨있어요!

인기투표도 진행했을 정도로 각각의 인물들이 매력이 넘치고

강렬한 존재감을 뽐내고 있죠 ㅎ 참고로 프시케가 1위를 차지했었답니다.

하네되 웹툰의 세계관도 넘나 특별하고 판타지로맨스를 좋아하는

저로서는 빠져들수밖에 없는 스토리더라구요. 어느 사건을 계기로 서로의 몸이

바뀌는 프시케와 메데이아. 메데이아는 프시케를 증오했지만

몸이 바뀌고 에피소드를 겪으면서 점점 '프'며들게되죠 ㅎ

로맨스 만큼이나 둘의 성장하는 모습을 보는것도 재미가 쏠쏠했어요.

컬러링북 페이지에는 왼쪽에 원본 오른쪽에 색칠해볼수 있는 공간으로

구성되어있어요. 원본에는 작은 글씨로 웹툰속에 나온 대사도

같이 적혀있어서 그림에 대한 이해를 돕는답니다.

'위로'를 해주는 장면! 제 맘속 명장면으로 꼽히는 심쿵한 장면이에요~

웹툰 댓글에서 한바탕 난리가 났었죠 ㅎ 헬리와 메디가 오래도록

꽁냥꽁냥하면서 건강히 살아있었으면 좋겠어요(제발)

컬러링도안이 끝나고 다음장에서는 메데이아가 완성을 축하해주네요 ㅎ

늘 웹툰속 주인공들이 축하를 해주니 응원에 힘입어 열칠하게 되기도해요 ㅎ

컬러링은 서로의 영혼이 처음으로 바뀐 모습을 칠해봤어요~

성격이 다른 두 캐릭터라서 바뀐후의 감정변화도 확연히 다르네요 ㅎ

스타조이골드 색연필로 칠했습니다 ㅎ

원본보다는 더 밝게 완성되었어요.

하네되 웹툰 배경이 배경인만큼 유럽풍 의상들의 무늬들과

악세사리들이 칠하기 어렵겠다고 느껴졌어요.

하지만 원본이 있어서 색에 대한 고민을 덜할것같아요 ㅎ

최애 웹툰을 저만의 색깔로 완성해보는 시간이 소확행이었습니다!

네웹 평점 최고점을 기록한 웹툰이니만큼 스토리도 탄탄하고

그림체도 고퀄리티라서 아직 이 이야기를 모르시면 꼭

달려가서 보시라고 권하고 싶습니다~