우당탕탕! 우리는 니니즈 컬러링북
미호 편집부 지음 / 미호 / 2021년 8월

카카오프렌즈 컬러링북을 출간했었던 미호 출판사에서 같은 카카오캐릭터인 '니니즈'

친구들도 컬러링북으로 출간을 해주셨네요!

카카오프렌즈 못지않은 인기를 얻고있는 캐릭터들이죠.

특히 죠르디가 제일 인기가 높더라구요.

이번 컬러링북을 칠하면서 죠르디가 공룡이라는걸 알게되었어요.

처음에는 애벌레라고 생각했었는데 말이죠.

죠르디는 작고 생김새도 귀엽고 색도 넘 이뻐서 인기가 많은것같아요.

책 날개를 보면 니니즈 친구들이 얼굴을 내밀며 인사를 하고 있어요.

뒤쪽 날개에는 뒷모습과 앙몬드의 얼굴을 숨기고 숨바꼭질?하고있는

귀염뽀짝한 그림이 디자인되어있어서 소장하기도 넘 좋은것같아요.

카카오프렌즈 컬러링에서 볼수없던 관계도도 그려져 있었어요.

서로가 서로에게 어떤 관계인지 캐릭터 분석을 읽어보니 더욱더

니니즈 친구들에게 애정이 생기네요.

각 캐릭터들이 심층적으로 설명이 되어있는 페이지에요.

콥과 빠냐는 누가 콥인지 빠냐인지 설명이 안되어있어서 조금 아쉬웠어요.

하마같이 생긴 통통한 캐릭터의 색감도 넘 이쁜것같아요~

도안이 끝나고 맨 뒤장에는 예시그림이 두장 이어져있어요.

색칠하다가 색이 고민될때 이 페이지를 참고해서 칠해도 좋을것같아요.

도안들을 구경하다가 종이인형 컨셉의 도안이 귀엽고 반가워서

찍어봤어요. 어릴적 색칠공부 외에도 인형놀이도 엄청 좋아했었는데

추억돋네요! 스카피밖에 없어서 아쉽기는 했지만요.

뒷면에 도안이 있기때문에 오려서 인형놀이는 못할것같아요.

귀여운 하프물범! 보노보노가 생각나는 앙몬드를 칠해봤어요.

폴리를 사용했는데 부드럽게 잘 올라가서 좋더라구요.

카카오 이모티콘에서 자주봤던 모습도 있어서 반가웠어요.

단체컷도 칠해봤어요. 펭귄들을 좀더 진한색으로 칠했어야 했는데

조금 아쉬웠어요. 파라솔과 의자는 브루퓨너, 그외 캐릭터들과 배경은

프리즈마, 바닥은 폴리로 칠했어요. 프리즈마는 가루가 엄청 많이나와서

넓은 공간을 칠하기에는 당황스럽더라구요. 가루가 적게 나오는 폴리가

이책에는 잘 맞는것같아요.

같은 카카오계열 캐릭터라서 디자인이 비슷해서 비교할 겸 찍어봤어요.

캐릭터들도 명암이 들어가 있으면 더 예쁘겠지만

그냥 빡칠을 해도 넘 이쁘더라구요. 힐링될만큼 넘 귀여운 캐릭터들이라

칠하면서 행복했어요~

귀여우면서 단순한 그림선들이라서 아이들과 같이 하기에도 좋을것같아요.