꽃과 소녀 컬러링북 두번째 - 마음을 담은 꽃말들 꽃과 소녀 컬러링북
욘욘 지음 / 클 / 2021년 8월

욘욘 작가님 인스타그램에서 책이 출간되기 전에 미리보기 도안들이

올라올때부터 기대가 많이 되었었는데 드디어 세상의 빛을 보게 된

두번째 꽃과소녀 컬러링 북입니다!

두번째 컬러링북에는 총 37개의도안이 담겨있는데요,

첫번째 컬러링북에서는 32개의 도안이 있더라구요. 다섯가지나 많아졌습니다!

판형은 첫번째와 똑같습니다. 앞서 나왔던 컬러링북은 인쇄얼룩이 많아서

아쉬웠었는데 이번 신간은 전혀 그런 문제점이 없어서 만족스러워요.

목차를보니 생전 처음보는 이름의 꽃들이 참 많더라구요!

꽃의 꽃말과 함께 다양하고도 아름다운 꽃들을 알아가는 시간도

참 좋았습니다. 작가님의 아름다운 일러스트도 구경하는 내내 행복했구요.

책의 맨 뒤에는 첫번째 책과 똑같이 포스터가 들어있어요.

포스터 뒤에는 컬러링 할 수 있게 빈도안으로 되어있습니다.

코스모스꽃일까요? 무슨꽃인지는 정확히 모르겠지만 꽃밭에 누워있는

소녀들의 모습이 너무 평화로워보이고 포근하네요.

이제 도안 선택을 해야 할 차례인데, 쭉 구경하다가 곧 추석이 다가오니까

과감하게 그 어려운 한복에 도전해보기로 합니다.

늘 그렇듯이 피부먼저 폴리로 칠하고, 헤어와 원앙을 차례대로 칠해봤어요.

이 책의 종이는 얇은 편이기때문에 수채로는 못할것같고,

수채로 하고싶은 분들은 수채전용지에 복사를 해서 칠하는 방법이

좋을것같아요!

일상복의 옷 주름도 어려운데 한복은 더욱더 어려운 느낌이 들었습니다.

대부분 폴리로 칠하고 부족한 색은 프리즈마로 조금 채웠어요.

입술에 화이트펜으로 콕콕 찍어주고 마무리 했습니다.

욘욘 작가님의 컬러링북은 난이도가 높다고 다시한번 느꼈어요.

디테일하게 명암 하나하나 세세하게 칠해야 완성도가 높고 예쁘다는

느낌이 듭니다. 도안이 다 예쁘기때문에 완벽하게 잘 하고싶다는 압박이

들긴하지만 완성했을때의 성취감이 높은 장점이 있어요.

한층 더 퀄리티가 높아진 원화를 감상하면서 비슷한 분위기의 원화를

묶어봤습니다. 이번 신간에는 동물도 많이 나오고, 섹시함, 귀여움, 우아함,

이국적인 모습의 소녀들까지 다양한 모습이 담겨있어요.

작가님의 상상력에 놀라운 그림도 있었어요.

양초에 꽃이 피어있거나 꽃과 소녀의 몸이 연결되어 있는 등

재미있고도 멋진 그림이 있어요.

작가님의 원화를 보면서 오른쪽 도안에 따라서 칠해보는 작업이 도전욕구도

불러일으키고 집중력도 기를수 있어 넘 행복했습니다.

잘 하지는 못하지만 그래도 완성했을때의 성취감이 이루말할수 없어요.

작가님 덕분에 아름다운 꽃들에 대한 지식도 습득하고 색칠하면서

힐링할 수 있어서 꽃이 가득한 인물을 색칠하고 싶은 분들에게 꼭 추천합니다!

다만, 이책에는 기초적인 컬러링 팁이 없어서 유튜브를 참고하거나

인물화를 디테일하게 배울수 있는 책을 먼저 보고 칠하는것이 컬러링을

처음 접하는 분들에게 도움이 될것같아요.