리멤버 컬러링북 - 사랑하는 사람과의 추억을 그리는 여행 컬러링북 Begin Again 여행 컬러링북
윤진경 지음 / 소울 / 2021년 6월

세계 여러나라의 아름다운 풍경과 그속의 달달한 커플을

그리시는 작가님의 새로운 컬러링북이 출간되었어요.

이번 컬러링북에는 또 어떤 나라의 풍경들이 담겨있을지

표지만 봐도 넘나 기대되었습니다!

맨 앞의 목차를 넘기고 나면 다섯 페이지는 작가님의 컬러링

레슨 꿀팁이 담겨있어요. 여러가지 패턴 그리는 방법과 그림자

표현, 흰펜으로 반짝반짝한 윤슬과 테두리 표현하는 방법 등등

유용한 컬러링 팁들이 많아서 참고하기 좋더라고요.

42가지의 도안들중에 제가 고른 도안은 제일 쉬워보이는 대만의

관광지에요. 작가님 블로그에 컬러링 하는 방법이 단계별로

나와있기때문에 보면서 하려고 들어갔더니 작가님께서도

이 도안이 제일 쉬운거라고 언급하시더라고요! ㅎㅎ

제일먼저 파스텔로 하늘과 바닥부터 칠해주고 그다음 야자수를

칠했는데 분명 제일 쉬운 도안이라고 하셨는데 야자수 칠하는데만

며칠을 소모했다는거.. 작가님의 블로그에서 보고 단계별로 따라할수 있는건

좋은데, 완전 디테일하게까지는 적혀있지 않아서 그게 아쉬웠어요.

작가님 예시에 있는 꽃무늬 블라우스는 어려워서 그냥 연보라색으로

무늬없이 완성했어요.

저번 책 비긴어게인 컬러링북과 비교하니 예시 퀄리티도 훨씬 높아지고

다양한 도구를 쓰신 느낌이 들었어요~

그만큼 더 다양한 나라들의 풍경도 아름다웠고요.

알록달록한 석양으로 물든 하늘과 석양이 비치는 바다,

기린이 창문 안으로 머리를 내밀고 식사하는 것을 볼수 있는

특별한 호텔, 케이블카와 런던아이, 각국의 공원들..

코로나 때문에 멈춰버린 여행의 발걸음이 저절로 치유되는것 같았어요.

얄짜 작가님 컬러링북은 난이도가 어렵지만 작가님의 블로그 가이드를

보면서 따라서 칠하다보면 어느새 만족스러운 결과물이 나타나는것같아요.

여행을 못가는 아쉬움을 이 컬러링북으로 치유하고 일상의 반복적인

스트레스도 날릴수 있어서 작가님께 고마웠습니다.

끝으로 코로나때문에 고인이 되신 작가님 아버님과 다른 모든

돌아가신분들께 삼가 명복을 빌며 그곳에서 평안하시길 바라요.