차이를 만드는 시간 초등 수학 5-1 (2016년) 초등 차이를 만드는 시간 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

초등수학문제집 - 차시 수학5학년 수학문제집으로 공부시작~~!!!

차이를 만드는 시간 (차시)를 만나게 된 것은 3학년부터 만나게 되었는데...

직접 만나서 이용해보니깐 정말 체계적으로 아이랑 공부할 수 있겠더라구요.

그래서 3학년때부터 지금까지 수학은 차시로 공부하고 있네요.

이번 5학년 수학도 차시에 맞겨볼려고 이번에 차시로 수학공부 시작하게 되었어요~~

차시는 다른 문제집하고 달리 기초부터 심화까지 한 차시에 해결하도록 되어 있는데다가

양이 그리 많지 않아서 아이 혼자서도 꾸준히 공부할 수 있도록 체계가 잘 잡혀있어요.

하루4쪽, 30분만 공부하다보면... 실력이 쑥쑥~~ ^0^

실력이 느는건 모두 개인차가 있겠지만...

수학문제집 같은것만큼은 매일매일 조금조금씩 공부하다보면 참 많은 도움이 되는것 같아요.

그래서 이번 5학년 수학도 동아출판 차시로 수학공부하기로 마음 먹었네요.

5학년이 되면 가장 먼저 만나게 되는 약수와 배수

8차시에 맞춰서 공부하도록 되어 있어요.

8차시까지 하다보면 일주일~10일안에 한단원이 모두 끝내게 되는것이죠.

학교 수업과는 어느정도 맞는것 같고 공부해야할 양도 그리 많지가 않아서

차시를 이용해서 수학공부 진도를 빼고 있네요.

가장먼저 단원도입부분을 보면 이 단원에서는 어떤 공부를 하게 되는지 간단히 알려주고 있어요.

그리고 이 단원을 공부할 때 부족한 것이 있으면 그 부족함을 앞쪽 어디에서 공부하고 오라고 알려주고 있고,

이 단원을 끝내면 그 단원만 맞는 상위권 단원을 소개해주고 있네요.

[약수와 배수]를 배울 때에는

이미 배운 내용 - 곱셈과 나눗셈을 배우라고 알려주고 있고,

앞으로 배울 내용 - 약분과 통분, 분수의 곱셈 , 분모가 다른 분수의 덧셈과 뺄셈을 배우게 된다고 알려주고 있죠.

한차시에서 배우게 될 원리노트를 통해서 개념원리를 설명해주고 있어요.

그런다음 개념원리를 활용한 문제들을 풀게 되는데...

가장 기본이 되는 문제에서부터 심화과정의 문제까지 다양한 유형의 문제를 풀 수 있도록

다양한 문제가 제공되고 있어요.

단원이 끝날때에는 교과서대표문제를 가지고 체계적으로 풀이과정을 써볼 수 있는 장이 있어요.

제가 아는 사고력수학전문학원들에서는 이렇게 문제풀이를 서술형으로 작성하도록 되어 있는데..

그런곳에서 하는것과 같은 문제풀이를 제공하고 있더라구요.

이 문제는 아이가 시간이 좀 많이 날 때,

아이랑 한번 쫙~ 살펴보면서 꼼꼼히 풀이과정을 써보는것도 좋을것 같아요.

초등수학문제집으로 동아출판에서 나오는 차시 수학문제집이 참 괜찮은것 같아요~~~

“이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다”