창의력 수학 노크 A1 : 우리동네 - 6~7세 권장 노크 시리즈
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2015년 2월

창의력 수학노크 - 첫 수학 시작하기~ :D

유치원에 들어간 아이의 수학실력을 좀 더 높여주고 싶어서 유아들도 쉽게 할 수 있는 수학문제집을 찾다가 아이의 창의력까지 쑥쑥 키워줄 수 있다는 문구에 혹~ 해서 들인 창의력 수학노크

사고력 확장하면서 풀어보는 수학문제지 - 창의력 수학노크

↑  창의력 수학노크에 대해서 알고 싶으신 분들 클릭~~!!!

수와 연산을 알려주는 A1단계부터 시작했어요.
실생활 스토리를 전개하여 수학학습에 흥미와 관심을 높여주고,
창의사고력 심화학습으로 수학적 문제해결, 의사소통, 추론능력까지 키워준다고 하는 창의력 수학노크로 유아수학 시작했어요.

수학이야기 코너에서는 재미있는 이야기를 통해서 수학학습을 할 수 있도록 해주고 있답니다.

아이들이 좋아하는 동물이라는 주제를 가지고 스토리 형식으로 재미있게 이야기를 꾸며주어서 아이들의 흥미를 불러일으키기에는 완전 딱~!!!

[개념알기] 코너에서는 수학적인 개념을 설명해주고 알려주고 있어요.

동물의 다리, 꼬리등을 직접 세어보면서 수학적인 개념을 살펴보는거에요.
아이랑 함께 해볼께요~

자신이 알고 있는 동물을 보면서 동물의 꼬리, 뿔, 다리의 개수를 하나하나 세어보면서
숫자세기를 배워봤어요.

'뿔2개는 어떤걸까???'라고 물어보니.. 바로 찾아내네요. ^^

이렇게 해서 저희 아이가 푼 문제.

다리는 쭉쭉~ 펴져있다면서.. 다리는 쭉쭉 색연필로 그려줘야한다면서 그려줬어요. ^^

다른것들은 작은 동그라미로 표시해주었고요.

동물의 개수를 세어보면서 알맞은 숫자와 연결해주는 문제인데...

아이랑 함께 동물세기 하다보니 아이가 혼자서도 척척 해내네요.

아직 선은 삐뚤삐뚤... ^^ 아는건 아는데..아직 소근육 발달이 덜 되었는지..
연필 쥐는것과 글씨 쓰는건..약간 버거워 하네요.

그래서 수학문제집 하지 말아야 할까??하다가 다른 친구들은 벌써 하고 있는데 저희 아이가 안하면 나중에 뒤쳐질까봐..그냥 아이가 어려워 하지 않는 이상 천천히 해보기로 했어요.

숫자 써보는 장도 있어서..
삐뚤삐뚤 하지만.. 그래도 숫자 써보기라도 해봐야 할 것 같아서
아이랑 한글자 한글자 적어봤습니다. ^^

창의력 수학노크는 6세부터 9세까지 할 수 있는 수학문제집이에요.

관심 있는분들은 한번 살펴보세요~~

저도 이제 아이랑 꾸준히 해서 아이의 수학실력 팍팍~ 늘려볼까해요.