창의력 수학 노크 A1 : 우리동네 - 6~7세 권장 노크 시리즈
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2015년 2월

사고력 확장하면서 풀어보는 수학문제지 - 창의력 수학노크

큰아이를 키워보니깐 수학은 사고력 확장을 해주는 문제집을 어렸을때부터 풀어봐야 겠다는 생각이 들더라구요. 그래서 둘째아이는 어렸을때부터 사고력 확장을 시켜줄 수 있는 수학문제집을 쥐어주어야 겠다는 생각이 들어서 수학 사고력 확장에 도움이 되는 문제집을 찾던 중.

천재교육에서 나오는 창의력 수학 노크 수학문제집을 서점에서 살펴보고 구입했어요.

단계별로 4권의 책으로 구성되어 있어요.
저희 둘째는 아직 어려서 가장 첫단계 A단계를 선택해서 4권(수와연산1,수와 연산2, 도형과 측정, 규칙과 함수) 모두 책을 구비했어요.

그 중에서 수와연산1 단계에 해당되는 책을 살펴봤어요.

우리동네로 배우는 수학이라고 해서 세계나라를 통해서 수학을 배우게 하는 책이에요.
어떤 내용으로 구성되어 있는지 살펴볼께요.

흥미로운 단원이라고 해서 아이의 흥미를 불러일으킬 수 있는 내용들이 나와요.
그리고 수학이야기 코너에서는 재미있는 이야기를 통해서 수학학습을 할 수 있도록 해주고 있답니다.

과학, 예술, 역사, 수학사, 실생활 등 다양한 이야기를 수학적 개념과 관련지어 수학을 알려주고 있어요.

[개념알기] 코너에서는 수학적인 개념을 설명해주고 알려주고 있어요.
동물의 다리, 꼬리등을 직접 세어보면서 수학적인 개념을 살펴보는것인데... 아이가 쉽게 이해하고 넘어가서 정말 괜찮더라구요.

창의사고력 심화학습 할 수 있는 코너도 있고, 재미있는 활동과 읽을거리가 많아서 아이들에게 좀 더 다양한 정보를 알려줄 수 있어서 좋아요.

스토리텔링 수학코너도 정말 다양한 방법으로 숫자세기를 알려주고 있어서 정말 괜찮다는 생각이 들더군요. 이렇게 알려주는 수학문제집은 그리 많지가 않아서 교육에 관심이 있는 분이라면 이렇게 숫자세기를 알려주는것이 얼마나 좋은지 아실거에요.

이런식으로 수학지식을 알려주면 아이들의 수학실력이 팍팍~ 높아지더라구요.

재미있는 수학게임도 알려줘서 아이가 너무 지루해할 때 알려주는 수학게임을 통해서  아이한테 수학은 재미있는 학문이란걸 알려주면 좋겠어요.

6세부터 9세까지 할 수 있는 수학문제집이에요.
관심 있는분들은 한번 살펴보세요~~

전..개인적으로 괜찮더라구요.