원서 읽는 책벌레 영단어 Grade 1 : 그림책.리더스북 단계 (본책 + 워크북 + MP3 CD) - 그림책에서 챕터북까지 리딩레벨 확 올려주는 Bookworm Vocabulary
e-Creative Contents, Michael A. Putlack 지음 / 로그인 / 2014년 11월

한달전부터 열심히 다니던 영어학원을 끊고서 그냥 집에서 온라인학습을 하고 있어요.

온라인으로 영어원서를 읽는 학습을 시키다보니 그동안 영어단어를
 너무 외우지 않아서 영어원서를 읽는데 아이가 약간 버거워하더라구요.

그래서 영어원서를 자연스럽게 읽게 하기 위한 워밍업으로 영어원서에서
자주 나오는 영단어를 외우기로 마음먹었죠.

영어원서 읽는 영단어, 영어원서 영단어, 초등영단어,초등 영어교육, 초등필수영단어

영어원서를 읽는데 필요한 영단어를 배울 수 있다는 책이 있다기에 찾아보니
BOOKWORM VOCABULAY 책이 눈에 들어오더라구요.

그래서 가장 아래 단계인 Level1단계를 선택했어요.

아랫단계부터 차근차근 높여 가자라는 생각으로요.

그림책부터 챕터북까지 원서 읽는 영단어를 국내 교과부에서 권장하는 초등필수 650단어와 함께
미국 교육부에서 권장하는 학년별 주요 어휘를 주제별로 정리해놓았다고 하네요.

단원별로 어떤걸 배우게 되는지 잘 정리되어 있네요.
이렇게 정리되어 있으니깐 어떤걸 가르쳐줘야 하는지 저도 보기에 편하군요.

영어학원을 그만두고 집에서 아이랑  단 둘이서 영어공부를 하려고 하니
제가 그동안 영어공부를 제대로 하지 못한 실력 때문에 아이의 영어실력을 망치지는 않을까?하는 두려움이 있지만...
그래도 이렇게 잘 정리된 영어교재를 보니깐 좀 더 안심이 되네요.

저도 이제 아이랑 함께 영어공부 한번 시작해볼께요~

아직까지는 1단계라 아이도 저도 그리 어려워하지 않고 진도가 나갈 것 같지만...
그래도 혹시라도 아이에게 제대로 가르쳐주지 못하는건 아닌가 하는 생각이 들어 저도 제 자신을 잘 못믿는만큼
책에 나오는 것만을 믿고 열심히 따라 공부해볼까? 합니다.

<원서 읽는 영단어> 시리즈는 ORT, 리더스북, 판타지, 모험, 미스터리,탐정물,지식책 등등 아이들에게 가장 많이 읽히는 다양한
장르의 원서에 나오는 핵심어휘와 표현을 분석하여 주제별, 레벨별로 재구성해놓은거에요.

저도 지금 아이가 좋아할만 한 탐정물 영어원서를 넣어주고 아이가 영어원서를 읽으면서
영어실력을 쌓게 하기 위해서 도움을 주고 있는데.. 읽고 읽는 책에서 나오는 단어들과 문장들이 나와서
아이도 이 교재로 영어공부를 시작한 후, 제가 건네준 영어원서를 읽으면서 도움이 조금씩 되고 있다고 말하더라구요.

이 교재의 시스템은...
기본단어에서 -> 파생단어 -> 연관 단어로 거미줄처럼 확장해 가는 어휘 학습을 통해 기본기가 탄탄해지도록 도와주고 있어요.

해당 주제와 관련된 핵심어휘를 예문과 함께 가르쳐줍니다.
그리고 명사의 복수형, 파생어 등을 함게 배워 어휘력을 확장시켜주고 있어요.

핵심어휘와 함께 자주 쓰이는 동사를 유의어, 반의어 등의 형태로 비교 학습하도록 해주고
현재형, 과거형, 진행형등 동사의 변화형을 확실히 익혀 응용력을 길러주고 있어요.

주제별 연관어휘를 거미줄(마인드맵)처럼 확장해 가며 시각자료와 함께 익힐 수 있도록
Magic Web에서 알려주고 있어요.

영어권 문화와 생활상을 알려주는 팁,
영국영어와 미국영어의 차이,
구어체 영어, 아이들이 많이 쓰는 유아어, 관용표현 등등 원서를 보다 쉽고 재미있게
읽을 수 있는 다양한 읽을거리가 제공되고 있어서 정말 괜찮은 영단어 배우는 책으로 좋더라구요.

단어는 물론 기본문형까지 머리에 쏙쏙 들어오는 놀라운 예문을 읽어나가면 핵심 문장까지 쏙쏙 암기하게 될 것 같아요.

그리고 관련 어휘와 연계한 핵심 영문법 레슨과 Check UP으로 기초를 탄탄히 다져 주기까지 하네요.

매일매일 빠지지 않고 한단원씩 공부해갈려고 노력하는 중~

아직까지는 새학기가 시작된지 얼마 안되어서 학교 공부가 많지 않아서

집에서 시간 날때마다 아이랑 영어공부 삼매경에 빠져서 살고 있네요. ^^

아이랑 함께 책보고 공부할 시간이 좀 많이 남아돌아서 좀 마음적으로 부담도 안되고
아이도 즐겁게 재미있게 배워가고 있는듯 해서 좋네요.