컬러 위드 맘 Color with Mom - 아이의 집중력을 키워주는 아트 컬러링북 컬러 위드 Color with 시리즈
제시 에켈.해나 우드 지음 / 시드페이퍼 / 2014년 12월

컬러위드맘 - 아이의 집중력을 높이기에 좋은 아트 컬러링북

요즘 어른이고 아이들 사이에서 인기 있는 아트 컬러링북

아이들에게는 아트 컬러링북에 색칠 하면서 집중력도 기를 수 있어서 좋고,
어른들에게는 컬러링북을 색칠하면서 마음의 안정을 취하기에 스트레스 해소에 좋다고 하더라구요. 그래서 많은 분들이 아트 컬러링북을 찾고 계신듯 해요. 물론 저도 그렇고요.

아이랑 해보고 싶어서 선택하게 된 컬러 위드 맘

남자아이, 여자아이들이 좋아할 만한 그림들이 가장 먼저 선보이네요.
남자아이들이좋아하는 그림 같은 경우에는 여자아이들이 좋아하는 그림보다는 그림이 단순하고
색깔도 그리 많이 칠하지 않도록 되어있네요.

여백의 미가 있어요. ^^

색칠하기 쉬운 그림들도 아주 다양하게 있어요.

동물에서부터 성, 집, 과일,새, 꽃등..
어린 자녀들이 색칠하기에 좋은 소재들이 아주 많이 들어가 있어요.

이런 그림들은 정말 복잡하게 그려져 있어서
정교함 색칠기법과 집중력을 요하는 그림들도 상당히 많이 들어가 있어요.

색칠하면 정말 이쁘게 나올 것 같아요. ^^

색칠해서 아이들이 방이나 아이들이 다니는 길목에 아이들이 색칠해놓은 그림들을 걸어놓으면 그 어떤 그림보다
훨씬 더 좋은 인테리어 효과가 나올 것 같네요.

컬러 위드 맘 책에는 검정색 바탕에 색칠을 해볼 수 있는 그림들도 있어요.

색칠할 수 있는 그림들이 정말로 다양하게 제공되어서 아이들의 상상의 나래를 마음껏 펼칠 수 있도록 해주고 있네요.

어떤색을 칠하든 정말 이쁘게 나올 것 같아요.

* 이 책은 출판사에서 무상으로 제공받아 작성하였습니다.