디톡스 공부법 - 잘못된 공부법 건강하게 바로잡기
허승호 지음 / 아주좋은날 / 2014년 10월

디톡스 공부법을 배워서 건강한 공부법 바로 잡아야겠네~ :D

공부 잘하는 아이들은 자기들만이 특별한 습관과 남다른 학습태도를 가지고 있다면서

( 디톡스공부법 )이란 책이 저를 이끌었네요.

이 책 제목만 보고서 그냥 문득 드는 생각이...

올해 4학년이 되는 울 아들의 잘못된 공부습관은 없는지 확인해봐야겠다는 생각이 들어서 이 책을 들췄어요.

이제는 정말 초3학년에서 벗어나서 초4학년이 되니깐 아이의 학습에 관해서 관심이 많아지더라구요.
초등 저학년때까지는 그냥 학습이었지만,
초등 고학년이 되면 이제는 본격적인 공부가 되어야지만 지금까지 잘 해왔던 것들을 계속해서 유지할 수 있을테니깐요.

저는 저 밑줄 친 말에 어느정도 공감을 하고 있기에 확~ 와닿았어요.

이 세상에 태어난 아이들은 모두 영재로 태어나는데..
가장 가까이에서 볼 수 있는 엄마의 능력으로 아이의 영재성을 발견하는지.. 발견하지 못하는지는
부모에게 달려있다고 쓰여진 이 말에 저는 공감해요.

진짜 제 아이뿐만 아니라... 다른 아이들을 봐도
다들 영재성을 가지고 타고 나는데.. 그걸 빨리 캐치해서 아이의 능력을 볼 수 있는 능력을
지닌 부모가 아이를 잘 관찰해야지만 아이의 능력을 발휘 할 수 있다고 생각해요.

' 한 명의 현모는 백 명의 교사보다 낫다'

부모가 가장 먼저 실천해야하는 것부터 시작해서
마지막까지 부모가 아이를 위해서 열심히 아이를 응원해줘야 해줘야 한다면서 목차에도 쓰여있네요.

자신의꿈을 실현 시키기 위해서는 계획을 잘 세워야 한다고 하면서...
성공할 수 밖에 없는 계획 세우기라고 하며 계획 세워서 실행하는 방법을 알려주고 있어서
참 알찬 도서였어요.

소장가치가 있는 도서 - 디톡스공부법

책이 제목처럼 디톡스 공부법을 제대로 알려주고 있네요.