올백 사회 교과서 퀴즈 : 정치와 경제 천재 스쿨 북 시리즈
조현진 지음, 유남영 그림, 남경희 감수 / 천재교육 / 2011년 7월

며칠전에 사회시험까지 봤는데 생각보다 아이가 사회시험이 안나왔더라구요.

그러고 보니 아이가 올해 3학년이 되었는데 사회를 좀 어려워하더라구요.

그래서 사회공부를 좀 시켜야겠다는 생각이 들더라구요.

그래서 초등사회에 관한 책들을 좀 읽혀주면 좋겠다는 생각이 들어서

천재교육 스쿨북 시리즈를 들였어요.

그 중에서 한권만 펼쳐서 봤네요.

내년부터 배우게 될 것 같은 정치분야에 관한 책을 펼쳐봤어요.

아이들이 은근히 정치를 많이 어려워하더라구요. 아무래도 많이 접할 기회가 없어서 그런지

정치용어부터 시작해서 이해하기 힘든 부분이 많더라구요.

그래서 가장 먼저 정치에 대해서 알려줄 올백 교과서 퀴즈 책을 살펴봤어요.

올백 교과서퀴즈ㄴ 책은 위의 사진처럼 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 만화로 설명해주고

만화로 간단히 얘기 해준 뒤, 좀 더 알아야 하는 것들은 글로 설명을 해주고 있어요.

그림과 글이 적절히 사용된 책이죠.

중요한 개념들을 확실하게 콕콕 집어 주는데다가 쉬운 말로 설명해놓아서 초등 저학년부터 읽을 수 있답니다.

그리고 어려운 낱말들이 나타나면 날말의 뜻도 한번에 해결 할 수 있게 한자의 음과 뜻, 풀이까지

달아놓아서 어려운 낱말도 쉽게 이해할 수 있게 돼죠.

그런 뒤, 새롭게 알게 된 개념들을 퀴즈로 내주어서 다시한번 확인시켜주네요.

<정보통통>에서는 더 알고 싶은것들을 알려주고 있어요.

핵심 개념과 관련된 여러가지 정보들을 알려준답니다.

그리고 <지식쑥쑥>코너에서는 새롭게 알게 된 지식들을 찬찬히 다시한번 정리해주고

아이가 스스로 생각하는 힘을 길러줄 수 있도록 해준답니다.

올백 교과서 퀴즈가 좋은것은 생생한 실사사진과 함께 그림으로 나타내줘서 금방 알아볼 수 있어서 좋더라구요.

초등저학년들부터 고학년때까지 아주 유용하게 활용할 수 있는 책이 될 것 같아요.

이번 겨울방학때에는 올백 교과서퀴즈로 재미있는 동화책 읽듯이 책 좀 많이 보아겠어요. ㅎㅎㅎ