워드 패밀리로 영단어 처음 익히기 1 - 단모음, 장모음 단어 워드 패밀리로 영단어 처음 익히기 1
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2013년 6월

초3학년이 되니깐 영어를 배우기는 하지만 그리 많이 배우거나 어렵지는 않아서

지금까지는 수월하게 공부하고 시험보고 있는데..

이제는 내년이 벌써 초4학년인만큼...그만큼 수업도 어려워질 것 이고, 이제는 시험도 영단어 시험도 본다는 소식이 들려서

조금조금씩 겨울방학내내 영단어 외우는걸 해볼려고 이번에 들였어요.

그리고 초등학교때 알아야 할 초등필수영단어들을 거의 다 알고 있어야 한다고 해서...

제가 좋아하는 길벗스쿨에서 새로 출시된

<워드 패밀리로 영단어 처음익히기1>로 영단어 외우기를 처음 시작하는 저희 아이에게 딱이겠더라구요.

영단어 익히기 시리즈는 총 3권으로 구성되어 있는데요.

1권은 단모음, 장모음 단어를 외우고,

2권은 이중모음 단어

3권은 이중자음 단어를 외울 수 있도록 구성되어 있어요.

교육부 지정 초등필수영단어를 포함하여 960개 단어를 학습할 수 있도록 되어 있다고 해서 이걸로 선택했어요.

파닉스 감각으로 철자를 쉽게 읽고 쓰게금 도와준다고 하니 조금 더 수월하게 영단어를 외울 수 있을것 같아서요.

매일매일 스케쥴 대로 영단어를 암기하면 되도록 스케쥴이 짜여있네요.

그리고 스케쥴에는 배우게 되는 영단어와 함께 영단의 발음이 어떻게 되는지도 함께 쓰여 있어서

영단어 외우기 하는 학습습관은 길벗스쿨 워드패밀로 익힐 수 있겠어요.

같은소리 패턴을 가진 단어들끼리 모아놓아서 영단어 외우는것이 좀 더 쉽도록 되어있어요.

그리고 외워야 하는 영단어들의 숫자가 많지 않아서 아이가 힘들어하지도 않겠네요.

-ad, -adm이 붙은 영단어들을 쉽게 발음하면서 외울 수 있도록 해주네요.

단어를 외울때 유념하고 외울 수 있도록 알려주고 있어요.

단수와 복수를 쓰일 때 어떻게 쓰이는지도 알려주고 있어서 영단어 외우기와 함께 외운 영단어를 사용하는 방법까지 알려주고 있어서 저희아이처럼 거의 처음 영단어를 외우는 아이에게 가장 적합한 교재이네요.

외운 단어를 제대로 외웠는지 확인해볼 수 있는 테스트지도 함께 들어가 있어요.

영단어를 마인드맵처럼 설명해주는 것도 있어서 ham이란 단어가 hammer, hammock,hamster,hamburger에도 들어가면서 어떤 단어가 되는지도 살펴볼 수 있도록 해줘요.

책에서 배우게 되는 영단어 발음을 언제든지 들어볼 수 있도록 CD도 함께 들어가 있어요.

또한 온라인학습도 가능하도록 해놓았기에... 영단어 외우는건 그리 어렵지 않게 초등필수영단어를 모두 외울 수 있을것 같아요. 열심히 공부시켜서 이번 겨울방학때에는 아이 영단어 실력을 팍팍 올려놓아야겠어요.