기적의 계산법 세트 - 전7권 - 초등수학 계산력 집중 완성편
기적의 계산법 연구회 엮음 / 길벗 / 2008년 8월

초등수학문제집 -  기적의 계산법7권,8권 선택~!!!

개인적으로 연산만 하는 수학은 싫어서 아이에게 연산만 하는 초등수학문제집을 건네지 않았어요.

초등수학을 연산만 고집하고 연습하다보면 아이가 너무 지치고 힘들어 해서 수학을 아예 포기할까봐요.

그래서 아이가 그냥 재미있게 공부할 수 있도록 하기 위해서

연산문제집 대신 재미있게 풀어 볼 수 있는 초등수학문제집을 건네줫어요.

그런데 아이가 초3학년이 되니깐 연산속도도 늦어지고

정확성도 조금씩 떨어지더라구요.

빠르지 못한 연산속도와 정확성이 90%이상이 되지 못하니깐

아이의 성적은 조금조금씩 떨어지기 시작해서 이건 안되겠다 싶어서

겨울방학때 아이와 함께 연산수학학습을 시켜야겠다는 생각에

아이랑 초등수학문제집을 2권을 들였어요.

그게 바로 많은 분들이 잘~ 알고 계신 기적의 계산법 초등수학문제집이랍니다.

자연수의 곱셈과 나눗셈,

분수와 소수의 덧셈과 뺄셈은 4학년 때부터 배우게 된다는데

이번 겨울방학 때 선행으로 조금씩 해볼려고 해요.

학력진단표도 함께 들어가 있어서 아이의 실력을 객관적으로 체크해볼 수 있어서 좋아요.

기적의 계산법  7권

덧셈,뺄셈,곱셈,나눗셈의 혼합계산까지 하는게 나와요.

계산방법을 쉽게 이해할 수 있도록 설명해주고 있어요.

연산 하는 방법을 아이랑 살펴보면서 연산하는 방법을 가르쳐주면 아이가

쉽게 연산하는 방법을 알아내고 실행할 수 있을것 같아요.

연산문제도 다양하게 주어지고 있어서 다양한 연산문제를 풀어보는 기회를 가질수 있네요.

기적의 계산법 8권

8권에서는 분수,소수의 덧셈 뺄셈을 하는걸 가르쳐주고 있네요.

이게 4학년 수학에 나온다고 하는데...

이중에서 어느정도는 지금 초3학년에 교과서에 나오는 것도 있어서

지금 열심히 분수연산계산법 사용하고 있네요. ^^