해법 급수 한자 5급 세트 - 전5권 - 기초 과정 해법 급수 한자
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2015년 8월

연말이 다가오니 학교에서도 교과과정을 모두 끝맞칠려고 수업을 빨리빨리 하다보니 단원평가 시험도 정말 너무너무 많아지더라구요.
그러다보니 한자공부할 시간이 전혀 나질않더라구오.

그래도 조금조금씩 시켜볼 생각에 주말에는 한자공부를 조금조금씩 시키고 있어요.

얼릉 공부해서 내년에 볼 한자시험을 준비해야겠어요.
시간이 없다고 공부하지 않으면 더더욱 더 힘들어질테니깐요.

그래서 얼마전에 기초2~5과정까지 모두 구비해놓았어요.

해법 급수 한자 5급은 기초 1과정에서부터 기초 5과정까지
 차근차근 배울 수 있도록 되어 있어요.

[해법 급수 한자 5급 문제집 살펴보기~ ]

어떤분들은 학습지를 이용해서 일주일에 한번씩 선생님을 만나서 한자 공부를 시키시던데..

저는 개인적으로 그렇게 하기보다는 집에서 한자 문제집 사다가 아이와 함께 조금씩 공부한다거나,

방학때 바짝 한자공부를 시키면 한자시험 대비 완벽히 할 수 있더라구요.

그런데 얼마 뒤 치루게 되는 한자5급은 한자의 단어도 많아지고 한자를 직접 읽고 쓸 수 있는 능력이 있는지도

확인해보기에 방학때 바짝 공부하기보다는 매일매일 꾸준히 하는것이 가장 좋겠더라구요.

그래서 저는 위에 있는 기초1~5단계의 책으로 공부하고 있어요.

그렇게 매일매일 한자 공부하고 나면...
시험 한달전부터는 실전대비 목적을 두고 8절지로 된 급수 한자시험을 대비하면 된답니다.

이번에 8절지 실전대비용 5급 해법 급수 한자 8절지를 함께 마련했어요.

시험에 나올 수 있는 기출 유형 문제를 10회라는 많은 문제지를 수록하고 있어요.

실전대비 문제집에 있는 목차는 이렇게 되어 있어요.
5급 한자어, 한자성어, 반의어,상대어, 동음이의어,유의어,약자등을 배우고
5급 기출 유형 문제도 풀어볼 수 있도록 제공되고 있네요.

5급 한자를 제대로 알고 있는지 확인해보는 페이지가 많이 수록되어 있어서
아이랑 반복수업으로 5급 한자를 제대로 익힐 수 있겠어요.

매일매일 해법 급수 한자를 공부하면 한자시험 대비는 제대로 할 수 있답니다.

한자성어들도 확인해보면서 자신이 아는건 무엇인지? 모르는 건 무엇인지? 체크하면서 공부할 수 있도록 해놓았네요.
한자성어들도 이렇게 있는건 처음 보는것 같아요.

진짜 한자시험을 보는듯하게 자신의 실력을 테스트 해볼 수 있는 시험지가 마지막에 들어가 있어요.

해법 급수한자 학습지 하나면 아이랑 집에서도 얼마든지
한자시험 대비할 수 있을것 같죠???