스토리버스 융합과학 2 : 지구 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 2
유기영 외 지음, 조문섭 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월

[스토리버스 융합과학-지구] 초등학교 고학년 교과서와 연계된 구성이 마음에 들어요.

스토리버스 융합과학 1. 우주편을 보니깐 아이가 너무 좋아해서  2. 지구편도 보여줄려고 시리즈로 몇권 장만했네요. ^^

워낙 이웃님들이 좋다고 해서 저도 이책에 대한 관심은 가지고 있었으나,
스토리버스도 학습만화이라는 점이 내키지 않아 안 주고 있다가 몇주전에 혹시나 하는 마음에
스토리버스 융합과학 1.우주편을 건내줬는데
내용이 정말 알차게 구성되어 있더라구요.

학습만화만 있는것만 있지 않고, 교과연계 정보지식들도 알차게 구성되어 있어서 너무 마음에 들었어요.

제가 몇주전에 살펴본 우주편을 보고자 하시는 분이시라면 제가 작성해서 올려두었던 리뷰 한번 참고하세요~

[스토리버스 융합과학-우주]   http://blog.naver.com/athena33/220137285537

아름다운 지구

지구에 대해서 간단히 설명해 주면서 교과서 연계되는 부분이 어떤것들이 있는지 알려주고 있어요.

4-1 과학2. 지표의 변화
4-1 수학3. 각도
4-2 수학3. 수직과 평행
5-1 과학1. 지구와 달
6-2 사회2. 세계 여러지역의 자연과 문화

몇학년 몇학기때의 교과 과정에 있는 것들을 이 책을 통해서 배운다고 설명되어져 있는거죠.

4학년부터 이 책을 봐야할 것 같지만,
지금 저희 아이하 초3학년인데 요즘 과학에서 지표의 변화를 배우고 있어요.

지금 초3학년들은 한단계 앞당겨진 과학을 배우고 있는데 스토리버스 융합과학에서는 교과연계를 4학년 1학기라 알려주었지만
지금 현재 초3학년은 4학년 1학기때 배워야 하는 지표의 변화를 지금 배우고 있는 만큼,
스토리버스 융합과학은 초등 저학년때부터 그냥 쉽게쉽게 책을 보고 있으면
굳이 따로 공부하지 않아도 교과서에 있는 과학지식정도는 배우고 갈 수 있어서 좋을것 같네요.

지구편은 지금 저희 아이가 과학시간에 배우는것들이 어느정도 나오고 있어
지금 과학공부를 하면서 종종 보고 있어요.
종종 보면서 지구의 지표가 어떻게 변하게 되었고 어떤형식으로 변화고 있는지도 섬세하게 그려진 그림과 설명 덕분에
아이가 훨씬 더 관심을 갖고 보고 있네요. ^^

교과 연계가 되는 부분이 정말로 자세히 설명되어져 있어 아이도 학부모인 저도
정말 너무 만족하고 있어요.