우공비 신통한 단원평가+서술형평가 3-2 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 8월

새학기가 시작되면서 우공비 자습서와 문제집을 들춰보고 있었는데

그중에서 가장 제 마음을 쏙 뺐은건 바로 우공비 신통한 단원평가+서술형평가 문제집이었네요.

3학년 문제집은 조금 늦게 나와서 몇주전에야 이 문제집을 봤는데...

조금 더 일찍 나와줬으면 교과서 개념잡기에 완전 딱일것 같다는 생각이 들었어요.

교과서 핵심 개념을 과목별 한 장에 정리해줘서 시험을 대비할 때 쭉~ 흩어보기만 해도 교과서 핵심 개념을 확실히 알아볼 수 있어서 참 괜찮더라구요. 따로 노트필기 같은거 하지 않고 권두부록으로 제공된 핵심개념 종이에 선생님께서 중요하다고 한 것들만 몇가지 적어서 놓으면 그게 노트필기 대용으로도 사용가능하겟어요

본책에는 개념 확인문제로 교과서 핵심 개념을 확인하는 기본문제들이 주어지고 있어요. 그래서 개념을 확실히 알았는지 가볍게 알아볼 수 있고,

단원평가 2회가 제공되어서 시험보기 전날 풀어보는것도 참 좋겠더라구요.

단원평가 2회 문제집을 보니깐 하교 시험에 자주 출제된 문제들로 구성되어진것 같아요. 여러권의 문제집을 보니깐 학교에서 자주 나오는 문제들이 뭔지를 어느정도 가늠을 해볼 수 있기에 단원평가 2회 문제집만 봐도... 어느정도 수준인지를 쉽게 알 수 있더라구요.

그리고 요즘은 객관식이 아닌 서술형 문제가 3~4문제 나오더라구요.

지금은 3~4문제이지만 이제는 점차 서술형 문제가 더 많이 나올 추세인 만큼 서술형 문제도 풀어보는 것이 가장 현명하겠죠.

우공비 신통한 단원평가+서술형 평가 문제집에서도 서술형 문제를 대비해서 풀어볼 수 있도록 해놓았어요.

'연습'에서는 대표 서술형 문제의 답안을 생각의 단계에 따라 작성하도록 한 뒤,

'실전'에서는 기본부터 창의 서술형까지 다양하게 답을 써볼 수 있는 문제들을 제시해주고 있어요.

이 한권으로 수시로 보는 수시평가, 단원평가, 중간고사등 제대로 시험 대비해낼 수 있을것 같아요.

초등시험이 아무리 어렵다고 해도 어떤문제집을 잘 만나느냐에 따라 초등시험에서도 점수가 잘 나올 수 있을것만 같다는 생각이 팍팍~ 드네요. ^^